Creme caramel alla cannella
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Ingredienti
6
Costo stimato: 2.05Euros€ (0.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura2 ore
- Versate in un pentolino il latte, aggiungetevi i due cucchiai di cannella e portate a bollore.
- Togliete dal fuoco e lasciate riposare 15 minuti.
- Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero, il composto non deve risultare montato.
- Se si formano delle bolliccine, sbattete la ciotola sul piano di lavoro in modo da far uscire l'aria incorporata.
- Ora preparate il caramello, quindi versate lo zucchero in un pentolino, unitevi due cucchiai d'acqua e mettere su fuoco dolce.
- Non appena il caramello assumerà un aspetto ambrato rimuovete dal fuoco e distribuite subito sul fondo di sei stampini dal crème caramel.
- Filtrate il latte aromatizzato e versatelo a filo sulle uova, mescolando di continuo.
- Dovrete così ottenere un composto piuttosto liquido e lucido, privo di aria. Lasciate raffreddare completamente e filtrate nuovamente.
- Riempite gli stampini con il liquido filtrato e poneteli in una teglia a sponde alte. Cuocete in forno preriscaldato a 130-140°C per circa un'ora e mezza.
- Sono pronti quando la crema risulterà rappresa ma ancora morbida.
- Lasciate raffreddare bene prima di trasferirli in frigorifero, dove dovranno restare per almeno due o tre ore.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 266Kcal
- Carboidrati: 47.6g
- Lipidi: 4.8g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 7g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 46.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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