Petitchef

Creme caramel alla cannella

Dessert
6 porzioni
25 min
2 ore
facile
266 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Versate in un pentolino il latte, aggiungetevi i due cucchiai di cannella e portate a bollore.
  • Togliete dal fuoco e lasciate riposare 15 minuti.
  • Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero, il composto non deve risultare montato.
  • Se si formano delle bolliccine, sbattete la ciotola sul piano di lavoro in modo da far uscire l'aria incorporata.
  • Ora preparate il caramello, quindi versate lo zucchero in un pentolino, unitevi due cucchiai d'acqua e mettere su fuoco dolce.
  • Non appena il caramello assumerà un aspetto ambrato rimuovete dal fuoco e distribuite subito sul fondo di sei stampini dal crème caramel.
  • Filtrate il latte aromatizzato e versatelo a filo sulle uova, mescolando di continuo.
  • Dovrete così ottenere un composto piuttosto liquido e lucido, privo di aria. Lasciate raffreddare completamente e filtrate nuovamente.
  • Riempite gli stampini con il liquido filtrato e poneteli in una teglia a sponde alte. Cuocete in forno preriscaldato a 130-140°C per circa un'ora e mezza.
  • Sono pronti quando la crema risulterà rappresa ma ancora morbida.
  • Lasciate raffreddare bene prima di trasferirli in frigorifero, dove dovranno restare per almeno due o tre ore.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Calorie: 266Kcal
  • Carboidrati: 47.6g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 46.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:



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