Petitchef

Tagliatelle con peperoni cruschi e un gran ritorno....il mio.

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2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la pasta all'uovo :


1 cucchiaio di acqua fredda

un pizzico di sale

1/2 farina 00 qb

1/2 farina di semola qb


Il condimento :

200 g di funghi porcini secchi

1 cucchiaio di crema al tartufo

100 g di pancetta dolce tagliata sottile

sale qb

250 ml di panna da cucina

olio extravergine d'oliva qb

1 spicchio d'aglio

Preparazione

  • Procedere con la fontana di farine al centro del tavolo o nel robot e aggiungere i liquidi,il peperone macinato e il sale; olio di gomito per chi non ha il robot e riposo per la palla di pasta,mentre voi preparate il sugo di condimento.
  • Naturalmente bisogna far rinvenire i funghi secchi in acqua fredda. Trovato varie scuole di pensiero che dicono di lasciare i funghi in ammollo per tutta la notte,ma a me è bastata 1 oretta per tornare morbidi.
  • Comunque mentre i funghi sono a bagno,in una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai circa di olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio e fate sfrigolare la pancetta tagliata a pezzetti.
  • Agiungete i funghi scolati e tagliuzzati e fate insaporire il tutto mentre nell'altra pentola avrete messo a bollire l'acqua per la pasta-il cuoco consiglia : quando cucinate pasta all'uovo o gnocchi aggiungete nell'acqua di cottura un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Servirà a non far incollare la pasta-portate a cottura le tagliatelle e scolatele nella padella con i funghi e la pancetta.
  • Aggiungendo anche la panna da cucina e il cucchiaio di tartufo,tenendo da parte l'acqua di cottura che servirà se la pasta risulterà troppo asciutta; girate, mescolate e amalgamate.

Domande:




Commenti dei membri:

31/08/2018

E I PEPERONI CRUSCHI DOVE SONO??

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