Petitchef

Sugo al rosmarino

Portata principale
4 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Staccate gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia, lavateli, asciugateli e frullateli insieme; tritate finemente lo scalogno.
    Mettete tutti gli aromi in una padella con l’olio extravergine di oliva e cuoceteli a fuoco medio per 8 minuti mescolando spesso.
    Unite il concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo per diluirlo. Cuocete per venti minuti in modo che la salsa si addensi.
    Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la ricotta, salate e amalgamate la crema (nel caso risultasse troppo densa, diluite con un po’ di brodo).
    E’ un condimento molto saporito, ideale per pasta come bucatini, le trenette o gli spaghetti grossi. Fateli saltare nella stessa padella del sugo, fate insaporire a fuoco vivace, spolverizzate con una manciata di parmigiano e il pepe e servite.-

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta rustica pesche e rosmarino
Torta rustica pesche e rosmarino
6 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota