Petitchef

Strudel di phillo con radicchio, carcifi e batata rossa

Portata principale
5 porzioni
30 min
45 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
270g pasta phillo (6 fogli)

521g radicchio tardivo lungo

438g batata rossa

396g carciofi a spicchi precotti



olio evo

olio di semi

semi di lino

parmigiano grattugiato

sale, pepe bianco

Preparazione

  • Mondare e grigliare il radicchio sulla piastra. Lessare la batata e tagliarla a dadini.
  • In una padella con un filo d?olio evo far soffriggere i carciofi, portare a cottura con il vino bianco.
  • A fuoco spento mescolare assieme le verdure e condire con sale e pepe.
    Sbattere un uovo ed amalgamarlo alle verdure.
  • Stendere i fogli di pasta phillo, tre e tre così da formare due strudel, spennellando le sfoglie con un?emulsione di olio di semi, acqua e sale.
  • Farcire con le verdure, distribuire la crescenza ed arrotolare sigillando bene i bordi.
  • Spennellare la superficie con l?emulsione e spolverare con i semi, il sale ed il parmigiano.
    Cuocere in forno ventilato a 180 per circa 45 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
8 porzioni
1 ora
facile
3.1 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Strudel con radicchio, porri e formaggio
Strudel con radicchio, porri e formaggio
3 porzioni
55 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota