Petitchef

Spiedini di pollo al limone, curry e cipolla di Tropea

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media
102 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.95 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate il petto di pollo a tocchetti come se doveste fare uno spezzatino.

    Mettete tutti i tocchetti in una ciotola abbastanza capiente, cospargete con il curry, la scorza dei 2 limoni, la cipolla tagliata a grosse rondelle, il rosmarino, sale, pepe e coprite d?olio. A questo punto coprite la ciotola e lasciate in frigo a riposare, almeno 5 ore, l?ideale è far trascorrere l?intera giornata. Come tutte le marinature, più si lascia riposare più il risultato sarà soddisfacente. La marinatura serve infatti non solo a insaporire la carne (i profumi in questo modo penetrano all?interno e la carne sarà veramente più gustosa) ma serve anche ad ammorbidirla e renderla più sugosa.

    Una volta arrivata l?ora di cucinare, prendete degli spiedini e preparateli così: alternate pezzi di pollo, fettine di limone (i limoni di cui avevate usato la buccia), e i pezzi della cipolla rossa usata nella marinatura.

    Disponete gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno, irrorateli con la marinatura ed eventualmente, a piacere, con ancora un pizzico di curry. Infornateli a 180° per circa 20 minuti. Una volta sfornato si sarà formato un sughino delizioso e gli spiedini, grazie al curry, oltre che profumatissimi saranno anche di un bellissimo colore.

    E' perfetto per quando si hanno ospiti a cena, è rapido e si può preparare anche con largo anticipo e cuocere rapidamente al momento.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Calorie: 102Kcal
  • Carboidrati: 3.6g
  • Lipidi: 4.7g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Spiedini di pollo al limone, curry e cipolla di Tropea
Spiedini di pollo al limone, curry e cipolla di Tropea - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 02/09/2014

Che sfizio!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
6 porzioni
2 h 15 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Spiedini di gamberi all'orientale
Spiedini di gamberi all'orientale
4 porzioni
18 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota