Petitchef

Spiedini di pollo al limone, curry e cipolla di tropea

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 petto di pollo


2 cucchiaini di curry in polvere

1 cipolla rossa media

olio di oliva


sale, pepe

Preparazione

  • Tagliate il petto di pollo a tocchetti come se doveste fare uno spezzatino.

    Mettete tutti i tocchetti in una ciotola abbastanza capiente, cospargete con il curry, la scorza dei 2 limoni, la cipolla tagliata a grosse rondelle, il rosmarino, sale, pepe e coprite d?olio. A questo punto coprite la ciotola e lasciate in frigo a riposare, almeno 5 ore, l?ideale è far trascorrere l?intera giornata. Come tutte le marinature, più si lascia riposare più il risultato sarà soddisfacente. La marinatura serve infatti non solo a insaporire la carne (i profumi in questo modo penetrano all?interno e la carne sarà veramente più gustosa) ma serve anche ad ammorbidirla e renderla più sugosa.

    Una volta arrivata l?ora di cucinare, prendete degli spiedini e preparateli così: alternate pezzi di pollo, fettine di limone (i limoni di cui avevate usato la buccia), e i pezzi della cipolla rossa usata nella marinatura.

    Disponete gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno, irrorateli con la marinatura ed eventualmente, a piacere, con ancora un pizzico di curry. Infornateli a 180° per circa 20 minuti. Una volta sfornato si sarà formato un sughino delizioso e gli spiedini, grazie al curry, oltre che profumatissimi saranno anche di un bellissimo colore.

    E' perfetto per quando si hanno ospiti a cena, è rapido e si può preparare anche con largo anticipo e cuocere rapidamente al momento.

Foto

Spiedini di pollo al limone, curry e cipolla di Tropea, foto 1
Spiedini di pollo al limone, curry e cipolla di Tropea, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 02/09/2014

Che sfizio!!

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