Petitchef

Spiedini di manzo alla coreana

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
Una speciale ricetta asiatica per preparare la carne

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di carne da roast beef a fettine un po' spesse

2 cucchiai di sesamo

4 cucchiai di salsa di soia

mezzo cucchiaio di zucchero

un bicchiere di vino bianco

qualche goccia di tabasco

uno spicchio d'aglio



Per accompagnare:

riso basmati lessato

fagiolini o taccole cotte al vapore

Preparazione

  • Tostate il sesamo in un padellino antiaderente, smuovendolo leggermente.
  • Schiacciate l'aglio sbucciato con lo spremiaglio e raccoglietene la polpa in una ciotolina: unite la salsa di soia, lo zucchero, il vino, il tabasco e il sesamo tostato.
  • Tagliate la carne a striscioline e infilzatele, cinque alla volta, su coppie di stecchini di legno tenuti in acqua per mezz'ora.
  • Adagiate gli spiedini in una pirofila, irrorateli con la marinata e fateli insaporire al fresco per un'ora, bagnando di tanto in tanto con il fondo.
  • Sgocciolate gli spiedini e grigliateli su una piastra rovente un paio di minuti per lato, bagnandoli con altra marinata.
  • Insaporiteli con poco prezzemolo tritato un pizzico di sale e servite accompagnando, a piacere, con del riso basmati lessato e dei fagiolini o delle taccole cotte al vapore.





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