Petitchef

Spaghetti allo scoglio

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghetti




2-3 seppioline pulite

Un polipetto precedentemente cotto

4 fette di pane per bruschetta

Prezzemolo

Peperoncino

Aglio

Olio extra vergine d'oliva

Sale

Pepe

Preparazione

  • Pulire le cozze e le vongole.
    Prendere le seppioline, eliminare la testa e tagliare le sacche a striscioline sottili.
    Togliere le teste ed il carapace ai gamberi, mantenere le code quindi inciderli per togliere l'intestino.
  • Tagliare a pezzetti il polipetto.
    Strofinare l'aglio sulle fette di pane quindi metterlo in forno a farlo tostare.
    In una padella mettere un poco d'olio EVO, un pezzetto di peperoncino e due spicchi d'aglio e fare soffriggere a fuoco moderato; dopo un paio di minuti aggiungere cozze e vongole, alzare la fiamma, coprire e fare aprire i gusci.
  • Intanto salare l'acqua di cottura della pasta e portare a bollore, quindi gettare la pasta.
    Una volta aperte le conchiglie spegnere la fiamma eliminare gli spicchi d'aglio ed il peperoncino e togliere alle cozze il guscio che non contiene il mollusco (facoltativo).
    Mettere metà del liquido che si sarà formato da parte in una ciotola.
    Riaccendere la fiamma e quando ben calda aggiungere le seppioline, il polipetto, i gamberi ed una manciata di prezzemolo tritato.
    Prendere le bruschette e tritarle grossolanamente a pezzettini.
  • Scolare la pasta uno-due minuti prima, metterla nella padella, aggiungere il succo che avevamo tenuto da parte, mescolare bene per condirla e farle assorbire tutti i sapori.
    Completare così la cottura della pasta. Servire la pasta in piatti preriscaldati, aggiungere un filo d'olio EVO a crudo e spolverare con prezzemolo tritato e con il trito di pane tostato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti allo scoglio
Spaghetti allo scoglio
4 porzioni
40 min
media
3.5 / 5
Ricetta Spaghetti allo scoglio al nero di seppia
Spaghetti allo scoglio al nero di seppia
4 porzioni
2 ore
media
3.8 / 5
Ricetta Spaghetti/linguine allo scoglio
Spaghetti/linguine allo scoglio
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota