Petitchef

Antipasto tiepido di pesce

Antipasto
4 porzioni
15 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate piccole (1a persona)

20 gamberoni (5 a persona)

400 gr. di insalatina di mare (100 gr. a persona)

maionese( fatta in casa)olio, tuorlo d’uovo, sale, aceto o limone.

olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Lessiamo le patate e le sbucciamo tagliandole a fette di circa 1 centimetro. Disponiamole in piatti singoli pronti da servire, a corona con una spolverata di sale sopra. Mettiamo al centro l’insalatina di mare pronta e condita.
    Facciamo bollire qualche minuto in acqua salata i gamberoni puliti e tolti dal loro carapace con una foglia d’alloro. Levati dall’acqua, li mettiamo sulle patate lesse e con la maionese fatta in casa, (così non avremo dubbi su cosa c’è dentro) facciamo dei ciuffetti sempre sulle patate, irroriamo con l’olio extravergine e serviamo subito.
    Se nel frattempo si fosse freddato il tutto, mettiamo il piatto sulla griglia del forno (tenendolo aperto) per qualche minuto a 150°.
    E’ un antipasto delizioso, oppure un piatto unico se aumentiamo le dosi.

Domande:






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