Sgombri con arance e pinoli

Una semplice e gustosa ricetta per preparare lo sgombro
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Aprire a libro gli sgombri, eliminando la lisca centrale e la testa; lavare e asciugare bene.
- Tagliare 1 arancia a fette molto sottili, e ricavare il succo dall'altra arancia.
- Mondare e lavare il prezzemolo, sbucciare l'aglio e privare del germoglio interno, e tritare entrambi.
- Fare tostare il pangrattato in 2 cucchiai di olio, trasferire in una ciotola, unire i pinoli sminuzzati grossolanamente e il trito aromatico. Irrorare il composto con 2 cucchiai di succo di arancia, salare e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
- Disporre sul piano di lavoro gli sgombri aperti a libro, insaporire con sale e pepe, e distribuire su una metà le fettine di arancia e il ripieno preparato.
- Richiudere, avvolgere ognuno con 3 foglie di arancio, legare con lo spago da cucina.
- Ungere una pirofila con l'olio rimasto, disporre gli sgombri, irrorare con il succo di arancia rimasto e fare cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Sfornare e servire gli sgombri, dividere in 3 parti e portare in tavola ben caldi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 586Kcal
- Carboidrati: 29.9g
- Lipidi: 35.8g
- Grassi saturi: 6.7g
- Proteine: 31.8g
- Fibre: 5.7g
- Zucchero: 9.4g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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