- Home
- Ricette
- Ricetta a base di arancia
- Ricetta a base di pinoli
- Torta all'olio d'oliva e succo d'arancia con pinoli
Torta all'olio d'oliva e succo d'arancia con pinoli
Ingredienti
Numero di porzioni: 3
Preparazione
- Montare a neve ferma gli albumi. Sbattere i tuorli con la vaniglia. Incorporare lo zucchero, poi aggiungere l'olio d'oliva, mescolando bene.
- Unire la farina, il lievito, il succo d'arancia e la scorza d'arancia, mescolare bene. Tagliare la polpa del frutto a pezzettini piccoli.
- Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, poi aggiungere 50 g di pinoli e l'arancia tagliata a pezzi.
- Versare il composto omogeneo nella tortiera infarinata. Cospargere la superficie con i pinoli. Cuocere nel forno riscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Foto
Domande:
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati