Petitchef

Torta all'olio d'oliva e succo d'arancia con pinoli

Altro
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

1 cucchiaio di essenza di vaniglia

150 g di zucchero

200 ml di olio d'oliva

400 g di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere


250 ml di succo d'arancia spremuto fresco

100 g di pinoli

Preparazione

  • Montare a neve ferma gli albumi. Sbattere i tuorli con la vaniglia. Incorporare lo zucchero, poi aggiungere l'olio d'oliva, mescolando bene.
  • Unire la farina, il lievito, il succo d'arancia e la scorza d'arancia, mescolare bene. Tagliare la polpa del frutto a pezzettini piccoli.
  • Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, poi aggiungere 50 g di pinoli e l'arancia tagliata a pezzi.
  • Versare il composto omogeneo nella tortiera infarinata. Cospargere la superficie con i pinoli. Cuocere nel forno riscaldato a 180°C per 35-40 minuti.

Foto

Torta all'olio d'oliva e succo d'arancia con pinoli, foto 1Torta all'olio d'oliva e succo d'arancia con pinoli, foto 2

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