Pomodorini confit con timo e scorza d'arancia
Da servire negli aperitivi. Sono davvero eccezionali!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Lavare i pomodorini e asciugarli bene. Tagliarli a metà. Ricoprire una placca da forno con della carta apposita. Spennellarla con poco olio extravergine di oliva e spolverizzarla con mezzo cucchiaio di zucchero di canna, mezzo di sale, la buccia di limone e arancia e le foglioline di un rametto di timo.
- Disporre i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto e ricoprili con lo zucchero, il sale ed il timo rimasti. Far cuocere in forno già caldo a 80° per un'ora e mezza e poi a 100° per un'altra ora e mezza.
- Questa cottura così lenta e a fuoco basso viene fatta perchè altrimenti i succhi del pomodoro si asciugherebbero troppo. Lasciarli completamente raffreddare ed invasarli nei vasi sterilizzati. Coprirli completamente con del buon olio d'oliva e chiudere bene. Consumarli non prima di un paio di giorni.
Consigli
Sul libro è specificato che in luogo buio ed asciutto si mantengono per 6/12 mesi. Serve dire che ho ancora solo un vasetto in frigo che verrà presto consumato. Ve li consiglio con un buon pecorino stagionato così che il dolciastro dei pomodori vada a contrapporsi al gusto deciso del formaggio, ma anche mangiati da soli come stuzzichini sono buonissimi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 86Kcal
- Carboidrati: 8.4g
- Lipidi: 3.6g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 1.9g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 8g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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