Pomodorini confit con timo e scorza d'arancia

Altro
facile
1 h 30 m
86 Kcal

Da servire negli aperitivi. Sono davvero eccezionali!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Lavare i pomodorini e asciugarli bene. Tagliarli a metà. Ricoprire una placca da forno con della carta apposita. Spennellarla con poco olio extravergine di oliva e spolverizzarla con mezzo cucchiaio di zucchero di canna, mezzo di sale, la buccia di limone e arancia e le foglioline di un rametto di timo.
  • Disporre i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto e ricoprili con lo zucchero, il sale ed il timo rimasti. Far cuocere in forno già caldo a 80° per un'ora e mezza e poi a 100° per un'altra ora e mezza.
  • Questa cottura così lenta e a fuoco basso viene fatta perchè altrimenti i succhi del pomodoro si asciugherebbero troppo. Lasciarli completamente raffreddare ed invasarli nei vasi sterilizzati. Coprirli completamente con del buon olio d'oliva e chiudere bene. Consumarli non prima di un paio di giorni.

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Consigli

Sul libro è specificato che in luogo buio ed asciutto si mantengono per 6/12 mesi. Serve dire che ho ancora solo un vasetto in frigo che verrà presto consumato. Ve li consiglio con un buon pecorino stagionato così che il dolciastro dei pomodori vada a contrapporsi al gusto deciso del formaggio, ma anche mangiati da soli come stuzzichini sono buonissimi.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 86Kcal
  • Carboidrati: 8.4g
  • Lipidi: 3.6g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 1.9g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
NepitellaNepitella

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