Petitchef

Saltimbocca alla romana - ricetta tradizionale

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4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una delle ricette più gustose della cucina romana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di polpa di vitello a fettine

100 g di prosciutto crudo affettato fine

10 foglie di salvia

50 g di burro


Preparazione

  • Preparate le fettine di vitello eliminando i nervetti e il grasso. Tagliate la carne in fettine di piccole dimensioni: i saltimbocca alla romana si caratterizzano proprio per il fatto di essere dei gustosi bocconi.
  • Su ogni fetta di vitella adagiate una fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Infilzate la salvia con il prosciutto alla cane, salate e pepate da entrambi i lati.
  • Fate sciogliere in una padella 30 g di burro, aggiungete i saltimbocca e fateli cuocere per circa un minuto per lato, poi toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
  • Aggiungete il resto del burro nella padella e create una salsina aggiungendo un cucchiaio d'acqua, facendo cuocere la salsina a fuoco vivace fino a quando non si restringe. Versate questa salsa sui saltimbocca e servite.



Commenti dei membri:

Grazia13, 19/02/2017

Era tanto che volevo conoscere questa ricetta

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