Ricetta a abse di rombo

16 ricette

Il rombo è un pesce che vive nell'Atlantico, nel Mediterraneo e nel Baltico. E' un alimento molto apprezzato perché le sue carni sono molto gustose e ricche di sali minerali. Il rombo viene cucinato in moltissimi modi, ma sono preferibili le ricette semplici: è ottimo alla brace, al forno e con le patate. In questo modo mantiene intatto il suo sapore. Il rombo è facilmente digeribile e per tale motivo è adatto ai bambini e agli anziani. Il rombo al forno con patate e olive prevede ingredienti come il rosmarino, l'aglio, l'olio d'oliva, il pepe e l'aceto di vino bianco.

Ricetta Rombo con crema di fave e chips

Rombo con crema di fave e chips

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 1kg di rombo 400gr di fave 24 capperi 2 patate grandi 2 spicchi di aglio in camicia Olio per friggere 1 cucchiaio di farina sale e pepe
Ricetta Ravioli di rombo e gamberi

Ravioli di rombo e gamberi

Portata principale media 1 h 30 m 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 2 uova gr 200 farina di semola rimacinata Il Molino Chiavazza sale Per il ripieno: gr 500 filetti di rombo gr 500 gamberi medi olio...
Ricetta Spaghetti al sugo di rombo in cartoccio

Spaghetti al sugo di rombo in cartoccio

Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 rombo 1 bicchiere di polpa di pomodoro (d’estate 300 grammi circa di pomodori freschi) 400 grammi di spaghetti 1 manciata di capperi sotto sale 1...
Ricetta Rombo in crosta di patate

Rombo in crosta di patate

Portata principale facile 1 h 20 m 869 kcal
Ingredienti: 4-5 patate di medie dimensioni, olio evo farina 1 spicchio d'aglio erbe di provenza burro cognac sale e pepe mezzo dado
Ricetta Filetti di rombo alle olive

Filetti di rombo alle olive

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 2 rombi da kg 1,2 l'uno 400 g di passata di pomodoro 1 etto di olive di gaeta 1 etto di olive verdi dolci olio extra vergine di oliva sale origano...
Ricetta Rombo e patate al forno

Rombo e patate al forno

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 Rombo da 800 gr. circa 3 patate piuttosto grosse olive nere di Gaeta Aglio olio extravergine di oliva rosmarino sale vino bianco
Ricetta Rombo in padella con scalogno e olive

Rombo in padella con scalogno e olive

Portata principale facile 20 min 613 kcal
Ingredienti: 800 gr di filetti di rombo 120 gr di scalogni un ciuffo di prezzemolo qualche foglia di salvia 1 limone 12 olive verdi mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Boreto di grado o alla graisana

Boreto di grado o alla graisana

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: kg 1 Pesce (rombo, cefalo, palombo, razza, code di rospo, ecc.. e/o anguille) 2 spicchi Aglio 1 Cipolla 1/2 bicchiere Aceto q.b. Olio evo 1...
Ricetta Taglioni rombo, melanzane e arance

Taglioni rombo,melanzane e arance

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di tagliolini freschi 4 filetti di rombo scorza grattugiata di un arancia non trattata mezza melanzana 1/2 bustina di insaporitore per sughi...

Filetti di rombo in salsa di peperoni

Portata principale facile 45 min 227 kcal
Ingredienti: 8 filetti di rombo 1 kg di peperoni gialli Brodo vegetale 2 noci di burro Olio extra vergine di oliva Prezzemolo tritato Pepe bianco Sale