Petitchef

Roast beef in crosta di sale

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Scaldate il forno a 200°.
  • Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e mischiatele ad 1 kg di sale, con cui riempirete la base di una pirofila dai bordi alti, non troppo grande, ma abbastanza da contenere la carne ed il sale.
  • Mettete gli altri 2 chili di sale grosso in una ciotola, unitevi gli albumi d'uovo e mescolate molto bene.
  • Con questo impasto coprite completamente il pezzo di carne che avrete precedentemente appoggiato sul letto di sale e erbe.
  • Calcolate che la carne dovrà avere tutt'intorno circa 2 centimetri di sale, per questo la pirofila non deve essere troppo grande.
  • Infornate calcolando come tempi di cottura 30 minuti per ogni chilo di carne.
  • Quando il tempo necessario sarà trascorso estraete la pirofila dal forno, rompete la crosta di sale, prendete dolcemente il vostro roast beef e adagiatelo su una gratella per dolci, sotto la quale avrete posto un piatto.
  • Appoggiate sulla carne un altro piatto con un peso e lasciate circa un paio d'ore a buttare fuori i succhi.
  • Raccogliete questi ultimi in una ciotola e mescolateli ad olio extra vergine di oliva e succo di limone.
  • Affettate il roast beef con l'affettatrice o con il coltello elettrico e servitelo su un piatto di portata con la salsa a parte.
  • Se non gradite l'emulsione è ottimo anche solamente con una spruzzata di limone.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Roast beef al sale
Roast beef al sale
3 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
3.6 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Foie gras cotto al sale
Foie gras cotto al sale
8 porzioni
2 days 10 m
facile
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota