Foie gras cotto al sale

Altro
facile
2 giorni 10 m
371 Kcal

Avete voglia di preparare il foie gras a casa? Scoprite questa nuovo metodo di cottura sotto sale che vi darà un foie gras perfetto per i vostri aperitivi delle feste!

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.73 (0.34€/Porzioni)

Materiale

  • 2 garze
  • 1 pirofila piccola
  • pellicola alimentare
  • 1 terrina

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa2 giorni
  • Foie gras cotto al sale - Preparazione tappa 1Salate il fegato, poi spolverate con il pepe e avvolgetelo nelle garze. Comprimetelo fino a dargli una forma cilindrica.
  • Foie gras cotto al sale - Preparazione tappa 2Versate il vino bianco poco alla volta sulla superficie, poi massaggiate per far sì che le garze si inumidiscano.
  • Foie gras cotto al sale - Preparazione tappa 3Ora mescolate il sale grosso con lo zucchero ed il timo, poi versate metà preparazione in una pirofila. Adagiatevi il fegato e ricopritelo con l'altra metà della preparazione. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 36 ore.
  • Foie gras cotto al sale - Preparazione tappa 4Passato questo tempo toglie il foie gras dalle garze e avvolgetelo nella pellicola. Poi adagiatelo in una terrina e lasciatelo riposare in frigo altre 12 ore.
  • Foie gras cotto al sale - Preparazione tappa 5Pronto!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 371Kcal
  • Carboidrati: 31.7g
  • Lipidi: 14.1g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 29.2g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 31.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buongiorno, ma senza alcuna cottura ???? Grazie Graziella

Ciao Graziella,
sì praticamente è una cottura al sale. Come vedi servono 48 ore prima di frigorifero prima di poterlo consumare. Facci sapere se ti è piaciuto! :-)

Il foie Gras si avvia ad essere bandito ovunque. Molte nazioni ne vietano la produzione. Che senso ha questa ricetta. Se ne possono pubblicare altre.

Ciao, su petitchef.it pubblichiamo solo ricette con ingredienti legali.
Sappiamo che il foie gras non piace a tutti ma cerchiamo di rispettare i gusti di ogni persona.
Buone Feste!

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Commenti

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anonymous

Vergognoso proporre ancora ricette in cui c'è una sofferenza animale cosi grande

abuso