Formaggio primo sale con il bimby
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura50 min
- Nel Boccale 2 litri di latte crudo, 37° vel 1 o 2 per 6/7 minuti.
Aggiungere 20 gocce di caglio mescolare a vel 3, 15 sec. e lasciar riposare con sopra il coperchio tappato, x 30-45 minuti.
A questo punto si otterrà una cagliata ben rassodata - Fare una prima rottura della cagliata usando un coltello, facendo dei piccoli riquadri.
- Lasciar riposare x altri 5 minuti.
Rompere ancora la cagliata usando una frusta, fare attenzione alle lame sotto. - Far riposare ancora una decina di minuti a questo punto apparirà il siero in superficie.
- Con una schiumarola togliere la cagliata e metterla nel cestello del bimby con sotto una bacinella in modo da far spurgare il siero.
- Si consiglia di non buttare il siero, servirà x la ricotta man mano che spurga il siero nella baccinella mettere da parte.
- Lasciare sgocciolare x 1 ora, dopo questo tempo rivoltare la cagliata a far sgocciolare x ancora mezz’ora, salare in superficie a vs.piacere.
Dopo circa 6 ore si pù mangiare, tenere in frigorifero, dura 3 giorni.
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Commenti
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anonymous
Mi può spiegare il procedimento della ricotta con il siero rimasto?
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