Petitchef

Formaggio primo sale con il bimby

Stuzzicherie
4 porzioni
4 ore
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 l di latte

20 gocce di caglio

Preparazione

  • Nel Boccale 2 litri di latte crudo, 37° vel 1 o 2 per 6/7 minuti.
    Aggiungere 20 gocce di caglio mescolare a vel 3, 15 sec. e lasciar riposare con sopra il coperchio tappato, x 30-45 minuti.
    A questo punto si otterrà una cagliata ben rassodata
  • Fare una prima rottura della cagliata usando un coltello, facendo dei piccoli riquadri.
  • Lasciar riposare x altri 5 minuti.
    Rompere ancora la cagliata usando una frusta, fare attenzione alle lame sotto.
  • Far riposare ancora una decina di minuti a questo punto apparirà il siero in superficie.
  • Con una schiumarola togliere la cagliata e metterla nel cestello del bimby con sotto una bacinella in modo da far spurgare il siero.
  • Si consiglia di non buttare il siero, servirà x la ricotta man mano che spurga il siero nella baccinella mettere da parte.
  • Lasciare sgocciolare x 1 ora, dopo questo tempo rivoltare la cagliata a far sgocciolare x ancora mezz’ora, salare in superficie a vs.piacere.
    Dopo circa 6 ore si pù mangiare, tenere in frigorifero, dura 3 giorni.

Foto

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