Petitchef

Risotto al radicchio con birra e formaggio affumicato

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
629 Kcal
Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
190 gr. riso Carnaroli

190 gr. radicchio rosso

40 gr. formaggio affumicato

brodo vegetale

1 cipolla bionda piccola

2 cucchiai parmigiano reggiano

burro per mantecare

olio extravergine di oliva


pepe bianco

1/4 bicchiere di birra ambrata

Preparazione

  • Affettate sottilmente il radicchio e tritate la cipolla.
    In una padella, fate appassire molto dolcemente la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Quindi aggiungete il radicchio e fatelo ammorbidire.
  • Regolate di sale, togliete dal fuoco e tenete da parte. Se fosse necessario, aggiungete un pizzico di zucchero.
  • Tostare il riso in una pentola con un filo di olio. Sfumatelo con la birra. Fatela evaporare ed aggiungete il radicchio con la cipolla. Fate insaporire per qualche istante.
  • Bagnate con un mestolo di brodo e portate a cottura (circa 16 minuti), bagnando con altro brodo. Al termine regolate di sale e pepe bianco.
  • Togliete dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano ed aggiungete il formaggio affumicato fatto a dadini. Fate riposare per 3 minuti coperto prima di servire.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 392g
Calorie: 629Kcal
  • Carboidrati: 77.8g
  • Lipidi: 25g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

laccorto, 02/05/2017

Ma la birra?

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