Petitchef

Risotto alle mele e limone

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso

2 mele golden mature

un limone non trattato

brodo vegetale


mezzo bicchiere di vino bianco


una punta di cucchiaino di cannella

parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti piccoli e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  • Fate stufare lo scalogno tritato molto finemente con un tocchetto di burro e un mestolo scarso di brodo.
  • Unite il riso e fatelo tostare per un minuto, sfumatelo con il vino e lasciatelo cuocere versando un mestolo di brodo alla volta, quindi senza "annegarlo".
    Fate sciogliere un altro pezzetto di burro in una casseruola e unitevi le mele e la cannella.
  • Lasciate che si ammorbidiscano perdendo un po' della loro acqua, aggiungetele al riso circa a metà della sua cottura e regolate di sale e di pepe.
  • Non appena il riso è pronto, ma ancora al dente, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con del parmigiano reggiano grattugiato.
  • Lasciatelo riposare un minuto e servitelo con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche listarella di buccia di limone.

Domande:






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