Risotto alle mele e limone

Ingredienti
4
Costo stimato: 3.63Euros€ (0.91€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti piccoli e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
- Fate stufare lo scalogno tritato molto finemente con un tocchetto di burro e un mestolo scarso di brodo.
- Unite il riso e fatelo tostare per un minuto, sfumatelo con il vino e lasciatelo cuocere versando un mestolo di brodo alla volta, quindi senza "annegarlo".
Fate sciogliere un altro pezzetto di burro in una casseruola e unitevi le mele e la cannella. - Lasciate che si ammorbidiscano perdendo un po' della loro acqua, aggiungetele al riso circa a metà della sua cottura e regolate di sale e di pepe.
- Non appena il riso è pronto, ma ancora al dente, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con del parmigiano reggiano grattugiato.
- Lasciatelo riposare un minuto e servitelo con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche listarella di buccia di limone.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 451Kcal
- Carboidrati: 79.4g
- Lipidi: 7g
- Grassi saturi: 4g
- Proteine: 10g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 10.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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