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Risi e bisi - Ricetta veneta

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile
567 Kcal
Una deliziosa ricetta della tradizione veneta

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso Vialone Nano

800 g di piselli freschi, non farinosi

75 g di pancetta dolce (a cubetti)


1 spicchio d'aglio

1 litro circa di brodo


parmigiano grattugiato

burro

olio extra vergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Tritate la cipolla e soffriggetela con la pancetta, l'aglio, una noce di burro e un giro d'olio.
  • Sgranate i piselli e aggiungeteli al soffritto. Fateli cuocere per 10 minuti e salateli.
  • Aggiungete il riso, mescolate e versate il brodo bollente tutto in una volta.
  • Portate a cottura mescolando di tanto in tanto. La consistenza deve essere a metà tra quella della minestra e quella del risotto: se necessario, aggiungete verso fine cottura un altro po' di brodo bollente.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro, il parmigiano, una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe fresco.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 372g
Calorie: 567Kcal
  • Carboidrati: 76.1g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 23.2g
  • Fibre: 14g
  • Zucchero: 8.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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