Pure' di fave secche

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facile
50 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • La sera prima della preparazione, ammollare le fave in acqua fredda. La mattina seguente scartate quelle che sono venute a galla e sciacquare il resto; metterle in una pentola di terracotta.
  • Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili. La patata tagliata a pezzetti; acqua quanto basta a coprire a filo le fave.
  • Far bollire, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio. Far cuocere per un'ora e salare. Rimettere il coperchio e far cuocere per un'altra ora, sempre a fiamma bassissima.
  • A questo punto togliere dal fuoco, passare il tutto al minipimer e riportare sul fuoco, alzare la fiamma e far addensare, girando spesso, finchè il composto non assume la consistenza di un purè.
  • Servire con verdura lessa, nel mio caso bietola, e un filo d'olio buono a crudo!

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LLucina

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anonymous

Grazie..... Domani la faccio io che non so cucinare per nulla.... Una buona dose di calcio per le ossa ci vuole proprio.... E poi non ci sta nulla di SOFFRITTO che fa tanto male!!! :)))))

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