Focaccia ai fiori di sambuco
Ingredienti
5
Per l'impasto:
Per il ripieno:
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Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- In un recipiente capiente versare la farina settacciata, fare "un buco" in mezzo e sciogliervi il lievito con l'acqua tiepida. Quindi aggiungere le uova, l'olio, i fiori di sambuco. Impastare fino a quando gli ingredienti non siano amalgamati bene. Quindi aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto soffice ed elastico. Alla fine aggiungete il sale.
Lasciate lievitare per almeno un'ora e mezza.
Accendete il forno a 200 °C.
Dividete l'impasto in 2 parti: mettetene metà sulla base della teglia (che avrete prima ricoperto con carta forno). Condite con la tuma e il salame di suino nero dei Nebrodi a fettine.
Ricoprite con la restante parte dell'impasto. L'impasto deve essere molto sottile perchè non appena la infornerete gonfierà!
Infornate per mezz'ora o cmq fin quando non vi sembrerà ben cotta.
Appena uscita sentirete che profumo!