Focaccia ai fiori di sambuco

Portata principale
media
2 h 30 m

Ingredienti

5

Per l'impasto:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura30 min
  • In un recipiente capiente versare la farina settacciata, fare "un buco" in mezzo e sciogliervi il lievito con l'acqua tiepida. Quindi aggiungere le uova, l'olio, i fiori di sambuco. Impastare fino a quando gli ingredienti non siano amalgamati bene. Quindi aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto soffice ed elastico. Alla fine aggiungete il sale.
    Lasciate lievitare per almeno un'ora e mezza.
    Accendete il forno a 200 °C.
    Dividete l'impasto in 2 parti: mettetene metà sulla base della teglia (che avrete prima ricoperto con carta forno). Condite con la tuma e il salame di suino nero dei Nebrodi a fettine.
    Ricoprite con la restante parte dell'impasto. L'impasto deve essere molto sottile perchè non appena la infornerete gonfierà!
    Infornate per mezz'ora o cmq fin quando non vi sembrerà ben cotta.
    Appena uscita sentirete che profumo!

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anonymous

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