Petitchef

Polpettone di fagiolini

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 o 4 patate

300 g di fagiolini

40/50 g parmigiano

un pugno di funghi secchi ammollati e tritati



2 carote

pangrattato

Olio evo

maggiorana

Preparazione

  • Lessare fagiolini, cipolla e carote. Le patate meglio lessarle a parte, con la buccia. Passare al mixer i fagiolini e la cipolla, non troppo fini, unire i funghi e aggiungere le patate lessate sbucciate e le carote, tutto schiacciato con la forchetta, mi raccomando non passate al mixer altrimenti diventa colla.
  • Unire il formaggio, le uova ed una spolverata di maggiorana tritata fine. Aggiustare di sale.
  • Ungere bene una teglia spolverarla con il pangrattato e versarvi il composto, non deve essere molto alto, altra spolverata di pangrattato e con la forchetta incidere la superficie formando delle piccole righe. Versare un filo d'olio evo sulla superficie e infornare a 180° per circa 30/40'.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpettone vegetariano
Polpettone vegetariano
4 porzioni
2 ore
media
4.5 / 5
Ricetta Polpettone brasato
Polpettone brasato
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Tortilla di patate spagnola
Tortilla di patate spagnola
8 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Blanquette di vitello - ricetta francese
Blanquette di vitello - ricetta francese
4 porzioni
2h25m
facile
4 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota