Petitchef

Pollo alla menta

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2 porzioni
20 min
1 ora
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • La sera prima pulire il petto di pollo e tagliarlo a pezzi non troppo piccoli (circa 4 cm).
    Preparare la marinata mescolando 250 gr di yogurt con il succo del lime filtrato, l'olio (circa un cucchiaio) il sale il pepe, le fettine di zenzero fresco e la menta tritata. Coprire i pezzi di pollo con la marinata, sigillare con pellicola e riporre in frigo tutta la notte ( se avete fretta vanno bene anche due/tre ore)
    Il giorno dopo ripulire i pezzi del pollo dalla marinata ed asciugarli con un pò di carta da cucina. In un wok o padella antiaderente scaldare un pò d'olio con lo spicchio d'aglio, i semi del coriandolo e il cumino. Lasciare insaporire bene, poi eliminare i semi. Far rosolare il pollo nell'olio rigirandolo da tutti i lati fino a farlo dorare. Versare poi il tutto in una pentola di coccio per la cottura al forno (o qualcosa che ne faccia le veci) e aggiungere la marinata dopo aver unito ancora 150 gr circa di yogurt e menta tritata abbondante, almeno un mazzetto (e qui va a gusti, provate la prima volta per capire quanto vi piace che si senta il sapore della menta, io abbondo) e un mestolo di brodo vegetale caldissimo.
    Cuocerein forno preriscaldato a 200°C per un'ora rigirando ogni tanto. La salsa si deve consumare e rapprendere, toglietela quando è densa al punto giusto ma senza farla consumare del tutto, deve comunque ricoprire il pollo. Servire caldo o tiepido, con riso basmati o anche con del buon pane
    il succo del lime insieme allo yogurt donano al piatto un' acidità molto gradevole, caratteristica del piatto che insieme alla menta lo rendono molto fresco. Però se non vi piace troppo accentuato provate la prima volta con il succo di solo mezzo lime

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