99 colombe e una zuppa inglese

vota adesso
Dessert
facile
40 min
338 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.52 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Scaldare il latte con la stecca di vaniglia.
    Lavorare in un pentolino i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e infine il latte a filo, mescolando con una frusta.
  • Mettere il pentolino sul fuoco basso e mescolare.
    Portare ad ebollizione, sempre mescolando e cuocere per due, massimo quattro minuti.
  • Dividere la crema in due parti, trasferite la prima in una ciotola di vetro e mescolate di modo da raffreddare e terminare la cottura.
    Tenete la seconda parte nel pentolino e, a fuoco spento, aggiungete il cioccolato a pezzetti. Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto.
  • Nel frattempo tagliate le fette di colomba spesse circa 3-4 mm, togliete la glassa e tenetela da parte.
    In una ciotola versate l'alchermes, io lo allungo con un po' di acqua, così anche i bimbi possono assaggiare il dolce.
  • Bagnate per bene le fette nell'alcherms e sistematele in una ciotola di modo che coprano il fondo.
  • Versateci sopra la crema pasticcera normale, livellate e ripetete l'operazione con altre fette di colomba imbevute, versateci sopra la crema pasticcera al cioccolato e se avete ancora crema, fatene un altro strato, sul quale sbriciolerete la glassa.
  • A seconda di come vorrete il dolce, potrete ricoprire di colomba la ciotola non solo sul fondo ma anche ai lati, io per esigenze estetiche coperto solo il fondo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 338Kcal
  • Carboidrati: 49.3g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 35.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
IInvacanzadaunavita

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: