Petitchef

99 colombe e una zuppa inglese

Dessert
4 porzioni
20 min
20 min
facile
336 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scaldare il latte con la stecca di vaniglia.
    Lavorare in un pentolino i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e infine il latte a filo, mescolando con una frusta.
  • Mettere il pentolino sul fuoco basso e mescolare.
    Portare ad ebollizione, sempre mescolando e cuocere per due, massimo quattro minuti.
  • Dividere la crema in due parti, trasferite la prima in una ciotola di vetro e mescolate di modo da raffreddare e terminare la cottura.
    Tenete la seconda parte nel pentolino e, a fuoco spento, aggiungete il cioccolato a pezzetti. Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto.
  • Nel frattempo tagliate le fette di colomba spesse circa 3-4 mm, togliete la glassa e tenetela da parte.
    In una ciotola versate l'alchermes, io lo allungo con un po' di acqua, così anche i bimbi possono assaggiare il dolce.
  • Bagnate per bene le fette nell'alcherms e sistematele in una ciotola di modo che coprano il fondo.
  • Versateci sopra la crema pasticcera normale, livellate e ripetete l'operazione con altre fette di colomba imbevute, versateci sopra la crema pasticcera al cioccolato e se avete ancora crema, fatene un altro strato, sul quale sbriciolerete la glassa.
  • A seconda di come vorrete il dolce, potrete ricoprire di colomba la ciotola non solo sul fondo ma anche ai lati, io per esigenze estetiche coperto solo il fondo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Calorie: 336Kcal
  • Carboidrati: 46.8g
  • Lipidi: 12g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 9.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 36.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
vegetariano vegetariano

Foto

99 colombe e una zuppa inglese, foto 1
99 colombe e una zuppa inglese, foto 2
99 colombe e una zuppa inglese, foto 3

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