99 colombe e una zuppa inglese
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Ingredienti
4
Costo stimato: 1.52Euros€ (0.38€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Scaldare il latte con la stecca di vaniglia.
Lavorare in un pentolino i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e infine il latte a filo, mescolando con una frusta. - Mettere il pentolino sul fuoco basso e mescolare.
Portare ad ebollizione, sempre mescolando e cuocere per due, massimo quattro minuti. - Dividere la crema in due parti, trasferite la prima in una ciotola di vetro e mescolate di modo da raffreddare e terminare la cottura.
Tenete la seconda parte nel pentolino e, a fuoco spento, aggiungete il cioccolato a pezzetti. Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto. - Nel frattempo tagliate le fette di colomba spesse circa 3-4 mm, togliete la glassa e tenetela da parte.
In una ciotola versate l'alchermes, io lo allungo con un po' di acqua, così anche i bimbi possono assaggiare il dolce. - Bagnate per bene le fette nell'alcherms e sistematele in una ciotola di modo che coprano il fondo.
- Versateci sopra la crema pasticcera normale, livellate e ripetete l'operazione con altre fette di colomba imbevute, versateci sopra la crema pasticcera al cioccolato e se avete ancora crema, fatene un altro strato, sul quale sbriciolerete la glassa.
- A seconda di come vorrete il dolce, potrete ricoprire di colomba la ciotola non solo sul fondo ma anche ai lati, io per esigenze estetiche coperto solo il fondo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 338Kcal
- Carboidrati: 49.3g
- Lipidi: 11.9g
- Grassi saturi: 5.1g
- Proteine: 8g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 35.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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