Petitchef

Pizza senza impasto e senza fretta

Portata principale
4 porzioni
12 ore
30 min
facile
Sempre alla ricerca della ricetta per la pizza perfetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina "0" per pizza

100 g farina manitoba

300/350 g di acqua

1/2 cucchiaio raso di sale

2,5 g di lievito di birra

Preparazione

  • Sciogliete il lievito in una parte di acqua.Mettete in zuppiera la farina mischiata al sale, aggiungete il lievito e l'acqua mischiando molto velocemente sino ad ottenere un composto molliccio amalgamato.
  • Fatelo lievitare tutta la notte e, dopo circa 12 ore scaravoltate l'impasto sul piano infarinato dando delle pieghe a portafoglio.
  • Dopo 20 min stendete l'impasto direttamente sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta e spolverata di farina e fate crescere ancora un'oretta.
  • Condita con prosciutto cotto, provoletta affumicata, sale, olio ed una spolverata di parmigiano, ma se volete farla classica ricordatevi di far sgocciolare per bene la mozzarella e di aggiungerla soltanto pochi minuti prima di sfornare.
  • Cuocetela a 200° per 30 min circa. Date ancora un giro d'olio, ed eccola.





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