La pizza di bonci a casa mia ( e blob nel frigo)!
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Ingredienti
4
Costo stimato: 0.98Euros€ (0.25€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In una ciotola mettere la farina, un po d'acqua, il lievito liofilizzato, formare una pastella poi mettere altra acqua e infine il sale. Mescolare con una forchetta, ma non troppo, deve rimanere molto morbido, stracciato.
- Aggiungere 2 cucchiai di olio, mantecare e lasciar 10 minuti a riposare.
- Mettere sulla tavola con sotto la semola, Fare le pieghe girando man mano di 180° finché la pasta diventa tenace sotto le mani. Vincere la tentazione di aggiungere farina.
- Mettere nella ciotola e coprire. Porre nella parte bassa del frigo per 24 ore. Accendere il forno alla massima temperatura. Prendere la pasta e aprirla sulla tavola cosparsa di semola. Bisogna essere delicati per non rovinare l'alveolatura.
- Metterla nella teglia con un movimento particolare: prendere l'angolo in alto della pizza con una mano e rovesciare la pasta sull altro braccio, sollevarla sull altro braccio, scrollarla dall eccesso di semola e porla nella teglia. Aggiustarla e condirla a piacimento.
- Mettere la teglia nella parte bassa del forno o direttamente sulla base per circa 15-20 minuti o comunque finché la pizza sarà dorata sotto.
- Cacciarla dal forno, mettere l'eventuale mozzarella e rinfornare nella parte medio alta finché questa si sia sciolta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 925Kcal
- Carboidrati: 173.7g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 30.1g
- Fibre: 10g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (462g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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