La pizza di bonci a casa mia ( e blob nel frigo)!

vota adesso
Portata principale
facile
50 min
925 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.98 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una ciotola mettere la farina, un po d'acqua, il lievito liofilizzato, formare una pastella poi mettere altra acqua e infine il sale. Mescolare con una forchetta, ma non troppo, deve rimanere molto morbido, stracciato.
  • Aggiungere 2 cucchiai di olio, mantecare e lasciar 10 minuti a riposare.
  • Mettere sulla tavola con sotto la semola, Fare le pieghe girando man mano di 180° finché la pasta diventa tenace sotto le mani. Vincere la tentazione di aggiungere farina.
  • Mettere nella ciotola e coprire. Porre nella parte bassa del frigo per 24 ore. Accendere il forno alla massima temperatura. Prendere la pasta e aprirla sulla tavola cosparsa di semola. Bisogna essere delicati per non rovinare l'alveolatura.
  • Metterla nella teglia con un movimento particolare: prendere l'angolo in alto della pizza con una mano e rovesciare la pasta sull altro braccio, sollevarla sull altro braccio, scrollarla dall eccesso di semola e porla nella teglia. Aggiustarla e condirla a piacimento.
  • Mettere la teglia nella parte bassa del forno o direttamente sulla base per circa 15-20 minuti o comunque finché la pizza sarà dorata sotto.
  • Cacciarla dal forno, mettere l'eventuale mozzarella e rinfornare nella parte medio alta finché questa si sia sciolta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 925Kcal
  • Carboidrati: 173.7g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 30.1g
  • Fibre: 10g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (462g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
cleareCleare

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: