Petitchef

Pezzetti di cavallo

Portata principale
4 porzioni
20 min
4 ore
media
È una delle ricette più classiche per cuocere la carne di cavallo, ma se siete particolarmente sensibili all'animale potete tranquillamente sostituire questa carne con quella di manzo o di vitello.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg polpa di puledro

1 litro salsa di pomodoro


3 foglie di alloro

1 cucchiaino di pepe nero in grani


1 spicchio d'aglio

6 cucchiai olio

sale q.b.

Preparazione

  • Tagliare la carne di puledro a spezzatino e affettare grossolanamente le cipolle.
  • In un largo tegame far scaldare l'olio a fiamma vivace assieme all'aglio e l'alloro.
  • Aggiungere la carne e rosolare, sempre a fiamma viva, fino a saldare tutte le fibre.
  • Abbassare la fiamma ed aggiungere le cipolle, i grani di pepe e il prezzemolo. Cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
  • Versare nel tegame la salsa di pomodoro, aggiustare di sale.
  • Far cuocere a fuoco lento per 3-4 ore, o comunque finchè la carne non sarà diventata tenera. Nel caso il sugo dovesse restringersi troppo aggiungere un po' d'acqua.
  • Servire caldo e, se vi piace, spolverare con un po' di peperoncino.

Domande:




Commenti dei membri:

24/02/2014

Buonissima!!

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