Petitchef

Piccantino calabrese

Oggi ricetta sfiziosa ! Il piccantino penso sia una di quelle cose che non pò mancare nella dispensa di ogni calabrese, ci sono diverse ricette in merito, ma vi assicuro che questa, super collaudata dalla mia amica, è molto buona! Si usa sulle bruschette e come condimento per la pasta!

Altro
15 porzioni
2 giorni
1 min
media

Ingredienti

15

Preparazione

  • Pulire melanzane e peperoni, tagliarli a cubetti e conservarli a macerare in una ciotola con sale e aceto per 24 ore. Si consiglia di appoggiare un piatto sopra le verdure con un peso sopra.
  • Trascorso il tempo, strizzare (se si possiede un torchietto è meglio) e frullare insieme a tonno, pomodori secchi, aglio, basilico, peperoncini e olio si semi.
  • Lasciare riposare il tutto per altre 24 ore aggiungendo olio se necessario.
    Invasare, coprire con olio e conservare per qualche settimana prima di consumarlo.
  • Http://cocomerorosso.blogspot.it

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

23/08/2019

Buonissimi ricette

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gazpacho ricetta facile
Gazpacho ricetta facile
2 porzioni
7 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota