Petitchef

Piccantino calabrese

Oggi ricetta sfiziosa ! Il piccantino penso sia una di quelle cose che non pò mancare nella dispensa di ogni calabrese, ci sono diverse ricette in merito, ma vi assicuro che questa, super collaudata dalla mia amica, è molto buona! Si usa sulle bruschette e come condimento per la pasta!
Altro
15 porzioni
2 days
1 min
media

Ingredienti

15

Preparazione

  • Pulire melanzane e peperoni, tagliarli a cubetti e conservarli a macerare in una ciotola con sale e aceto per 24 ore. Si consiglia di appoggiare un piatto sopra le verdure con un peso sopra.
  • Trascorso il tempo, strizzare (se si possiede un torchietto è meglio) e frullare insieme a tonno, pomodori secchi, aglio, basilico, peperoncini e olio si semi.
  • Lasciare riposare il tutto per altre 24 ore aggiungendo olio se necessario.
    Invasare, coprire con olio e conservare per qualche settimana prima di consumarlo.
  • Http://cocomerorosso.blogspot.it


Domande:




Commenti dei membri:

23/08/2019

Buonissimi ricette

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Bomba calabrese
Bomba calabrese
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Melanzane alla calabrese
Melanzane alla calabrese
4 porzioni
43 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Fusilli alla calabrese
Fusilli alla calabrese
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Domanda del giorno
Quale crema preferisci per farcire i tuoi dolci?
Vota