Petitchef

Spiedini di agnello alle mandorle con mousseline di piselli e panna acida

Una ricetta per iniziare il pasto nel migliore dei modi

Antipasto
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Per la mousseline di piselli :

Per accompagnare :

Preparazione

  • Lessate i piselli in acqua bollente salata (o brodo vegetale). Scolateli e frullateli con un mixer ad immersione, allungando con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura (io ne ho aggiunti 4 o 5).
    Aggiungete il parmigiano, regolate di sale e pepe.
    Fate raffreddare e poi amalgamate l'albume. Versate il composto in due stampini oliati (vanno benissimo in alluminio usa e getta), e cosparsi con poco pangrattato sul fondo.
    Cuocete in forno caldo a 160° e a bagnomaria per una mezz'oretta.
  • Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini (usando un coltello a punta tonda da passare lungo le pareti, per sformarli meglio).
    Per la panna acida : aggiungendo alla panna lo yogurt e il succo di limone. Lasciate riposare per qualche ora a temperatura ambiente, coperto con pellicola.
    Prima di servirla, insaporitela con la buccia di limone e la menta tritata (eventualmente anche un pizzico di sale).
  • Per la carne : amalgamate tutti gli ingredienti e fate insaporire per almeno un'oretta in frigorifero, coperto con pellicola, in una ciotola strofinata di aglio.
    Quindi fate delle polpette di forma allungata (6), infilzatele su spiedini lunghi e spolveratele con farina di mandorle. Disponetele su una teglia coperta con carta forno, irrorate con un filo di olio e.v.o. e cuocetele in forno caldo a 180° per una decina di minuti.
  • Servite gli spiedini con la mousseline e la panna acida.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
6 porzioni
2 h 15 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Spiedini di gamberi all'orientale
Spiedini di gamberi all'orientale
4 porzioni
18 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota