Penne all'arrabbiata rivisitata

Le classiche penne all'arrabbiata con l'aggiunta di piselli, concentrato di pomodoro invece che dei pomodori e capperi, olive, prezzemolo e parmigiano
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.81Euros€ (0.95€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Si porta ad ebollizione una pentola di acqua e vi si gettano i piselli congelati: si regola di sale e si cuociono per qualche minuto, si scolano e si fanno sgocciolare bene.
- Si sbuccia e si trita lo spicchio d'aglio; si tritano anche i capperi dopo averli dissalati sotto acqua corrente.
- Si riduce a purea il concentrato di pomodoro insieme all'aglio, ai capperi e a due o tre cucchiai di olio d'oliva; si condisce con sale e un pizzico di zucchero.
- Si eliminano i semi del peperoncino, si trita e si aggiunge alla purea. Si mette il tutto in un ampio tegame e si accende il gas per qualche minuto, aggiungendo un po' di olio solo se necessario.
- Si lava il prezzemolo, si asciuga e si trita finemente: si aggiunge al sugo insieme alle olive tagliate a pezzetti grossolani e ai piselli.
- Si cuociono le pennette in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si trasferiscono nel tegame con la salsa: si mescola bene aggiungendo una bella manciata di parmigiano grattugiato e un po' di olio a crudo (se vi sembra un po' troppo asciutta potete anche aggiungerci un po' di acqua di cottura della pasta).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 485Kcal
- Carboidrati: 65.5g
- Lipidi: 11.7g
- Grassi saturi: 3.2g
- Proteine: 23.5g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 7.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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