Petitchef

Penne all'arrabbiata rivisitata

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Le classiche penne all'arrabbiata con l'aggiunta di piselli, concentrato di pomodoro invece che dei pomodori e capperi, olive, prezzemolo e parmigiano

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di pennette

300 gr di piselli surgelati

1 spicchio d'aglio

1/2 cucchiai di capperi

30 gr di concentrato di pomodoro

olio extravergine d'oliva q.b.

1 pizzico di zucchero

1 peperoncino rosso

1 mazzetto di prezzemolo

80 gr di olive nere affettate

40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

sale q.b.

Preparazione

  • Si porta ad ebollizione una pentola di acqua e vi si gettano i piselli congelati: si regola di sale e si cuociono per qualche minuto, si scolano e si fanno sgocciolare bene.
  • Si sbuccia e si trita lo spicchio d'aglio; si tritano anche i capperi dopo averli dissalati sotto acqua corrente.
  • Si riduce a purea il concentrato di pomodoro insieme all'aglio, ai capperi e a due o tre cucchiai di olio d'oliva; si condisce con sale e un pizzico di zucchero.
  • Si eliminano i semi del peperoncino, si trita e si aggiunge alla purea. Si mette il tutto in un ampio tegame e si accende il gas per qualche minuto, aggiungendo un po' di olio solo se necessario.
  • Si lava il prezzemolo, si asciuga e si trita finemente: si aggiunge al sugo insieme alle olive tagliate a pezzetti grossolani e ai piselli.
  • Si cuociono le pennette in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si trasferiscono nel tegame con la salsa: si mescola bene aggiungendo una bella manciata di parmigiano grattugiato e un po' di olio a crudo (se vi sembra un po' troppo asciutta potete anche aggiungerci un po' di acqua di cottura della pasta).



Commenti dei membri:

25/07/2013

Eccellente

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Penne all'arrabbiata con tonno
Penne all'arrabbiata con tonno
4 porzioni
16 min
facile
Ricetta Penne all'arrabbiata
Penne all'arrabbiata
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Penne all'arrabbiata con alici
Penne all'arrabbiata con alici
5 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota