Petitchef

Penne al farro con bottarga,

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150g di penne integrali al farro

valeriana

bottarga di muggine o di tonno qb


poca granella di pistacchi non salati

1 scalogno piccolo

olio evo

sale

peperoncino (facoltativo)

In un'ampia padella soffriggere

Preparazione

  • Leggermente con un paio di cucchiai di olio lo scalogno tritato, senza farlo rosolare troppo. Aggiungere il succo di mezzo lime e lasciare sul fuoco un paio di minuti, poi spegnere.
    Nel frattempo lessare la
  • Pasta in abbondante acqua bollente salata (tempo di cottura 10 minuti) scolarla al dente e trasferirla nella padella con l'olio aromatizzato.
    Spadellare rapidamente aggiungendo le foglioline di valeriana (devono appena appassire) e ancora un filo di olio se necessario, aggiungere la bottarga grattugiata, i pistacchi tritati, per chi vuole anche una puntina di peperoncino e servire subito.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota