Petitchef

Penne al farro con bottarga,

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150g di penne integrali al farro

valeriana

bottarga di muggine o di tonno qb


poca granella di pistacchi non salati

1 scalogno piccolo

olio evo

sale

peperoncino (facoltativo)

In un'ampia padella soffriggere

Preparazione

  • leggermente con un paio di cucchiai di olio lo scalogno tritato, senza farlo rosolare troppo. Aggiungere il succo di mezzo lime e lasciare sul fuoco un paio di minuti, poi spegnere.
    Nel frattempo lessare la
  • pasta in abbondante acqua bollente salata (tempo di cottura 10 minuti) scolarla al dente e trasferirla nella padella con l'olio aromatizzato.
    Spadellare rapidamente aggiungendo le foglioline di valeriana (devono appena appassire) e ancora un filo di olio se necessario, aggiungere la bottarga grattugiata, i pistacchi tritati, per chi vuole anche una puntina di peperoncino e servire subito.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota