Pasta fredda con cozze e melanzane

Pasta fredda con cozze e melanzane
Portata principale
facile
1 h 5 m
421 Kcal

Un primo piatto meraviglioso. Ottimo per l'estate!

Ingredienti

6
Costo stimato: 9.18 (1.53€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Raschiate le cozze, eliminate il bisso e lavate. Fate aprire in una casseruola con 2 cucchiai di olio, coperte, poi scolate e sgusciate. Filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.
  • Tagliate le melanzane a tocchetti e fate cuocere per 15 minuti in una padella con 6 cucchiai di olio. Scolate su carta assorbente. Scottate i pomodori, spellate e sminuzzate. Sbucciate l'aglio e rosolate con 4 cucchiai di olio. Unite i pomodori, il basilico, il liquido delle cozze, una macinata di pepe e cuocete per 6-7 minuti.
  • Aggiungete le melanzane, lo zucchero, l'aceto e proseguite altri 6-7 minuti. Spegnete, unite le cozze e mescolate.
  • Lessate la pasta, scolate, trasferite nel sugo, unite un filo d'olio, mescolate e servite tiepida o fredda.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 421Kcal
  • Carboidrati: 59.2g
  • Lipidi: 5.7g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 27.4g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (447g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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