Petitchef

Pasta con fiori di zucchina funghi e ricotta

Oggi i fiori di zucchina sono i protagonisti della mia tavola, ogni volta che li vedo in quel bel cesto in prima fila sulla bancarella del fruttivendolo è per me un invito a nozze! non riesco proprio a non comprarli, perchè sono certa che in un modo o in un altro, trovo sempre una ricetta in cui esaltare il loro sapore… e oggi la proposta è un primo dal sapore delicato….
Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media
471 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Imbiondiamo lo scalogno nell’olio, aggiungiamo i funghi misti e facciamo sfumare con il vino. Non appena si asciuga un pò, aggiungiamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e i fiori di zucchina, mescoliamo e aggiustiamo con sale e di pepe e fate cuociamo cuocere a fuoco basso.

    Non appena si sarà creato un bel composto aggiungiamo la ricotta e mescoliamo molto delicatamente, fino a quando non risulterà cremosa.

    Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e non appena al dente, scoliamo e passiamo in padella, unendola al precedente composto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Calorie: 471Kcal
  • Carboidrati: 27.6g
  • Lipidi: 30g
  • Grassi saturi: 18.3g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19

Domande:






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