Petitchef

Pasta con fiori di zucchina funghi e ricotta

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4 porzioni
20 min
20 min
media
Oggi i fiori di zucchina sono i protagonisti della mia tavola, ogni volta che li vedo in quel bel cesto in prima fila sulla bancarella del fruttivendolo è per me un invito a nozze! non riesco proprio a non comprarli, perchè sono certa che in un modo o in un altro, trovo sempre una ricetta in cui esaltare il loro sapore… e oggi la proposta è un primo dal sapore delicato….

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

250 gr di ricotta

150 gr di funghi misti

1 bicchiere di vino bianco

10 pomodorini ciliegino

80 gr di fiori di zucchina

200 gr di pasta mezzi rigatoni “La Molisana”

olio extra vergine di oliva San Sebastiano (q.b)

Preparazione

  • Imbiondiamo lo scalogno nell’olio, aggiungiamo i funghi misti e facciamo sfumare con il vino. Non appena si asciuga un pò, aggiungiamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e i fiori di zucchina, mescoliamo e aggiustiamo con sale e di pepe e fate cuociamo cuocere a fuoco basso.

    Non appena si sarà creato un bel composto aggiungiamo la ricotta e mescoliamo molto delicatamente, fino a quando non risulterà cremosa.

    Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e non appena al dente, scoliamo e passiamo in padella, unendola al precedente composto.

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