Petitchef

Parfait di fegatini

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4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondate gli scalogni e tritateli, poi fateli imbiondire nel olio. Aggiungete i fegatini e lasciate dorare un pò.
  • Schiacciate le bacche di ginepro e unitele ai fegatini. Deglassate con il rum e fiammeggiate, facendo evaporare tutto l'alcool.
  • Quando i fegatini sarano tiepidi frullateli con 300 g di burro e aggiustate di sale e di pepe. Riempite 4 stampini con il composto a base di fegato e lasciate rafferddare.
  • In un pentolino fate riddure il cassis fino ad ottenere uno sciroppo, non spegnere il fuoco.
  • In una tazza con un pò di acqua fate sciogliere l'agar-agar e aggiungetelo nello sciroppo mescolando tutto con un cucchiaio di legno.
  • Fate bollire per circa 20 secondi e tiratelo dal fuoco. Lasciate raffreddare per un pò.
  • Ricoprite ogni terrina con uno stratto di gelatina al casssis o al porto e decorate con una foglie di alloro e bacche di ginepro.

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