Petitchef

Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde

Stuzzicherie
4 porzioni
45 min
15 min
facile
Qui ci sono tre tipi di salsa molto saporita.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 spicchi d'aglio

10 cucchiai d'olio

1/2 bicchiere di latte

50 g di filetti di acciuga sotto sale molto grandi


Salsa alla ricotta:


Una manciata di erbe aromatiche:




maggiorana

foglie di sedano

rucola selvatica

40 g di tonno sott'olio

80 g di ricotta

1 cucchiaio di olio

Salsa alla senape

15 g di capperi sott'aceto

30 ml di panna

1 cucchiaino di senape in crema

100 g di maionese

Preparazione

  • Sbucciare gli spicchi d'aglio e ridurli a fettine sottilissime.
    Metterli con 5 cucchiai d'olio e il latte.
    Fare cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando spesso con un cucchiaio, finchè l'aglio si è trasformato in una crema bianca (15 minuti).
  • Ricavare i filetti dalle acciughe lavate per liberarle dal sale.
    Unirli all'aglio con 5 cucciai di olio; mescolate finchè le acciughe sono disfatte (10 minuti)
    Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente.
    Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.
  • Salsa alla ricotta:
    Lavare le erbe aromatiche e asciugarle con carta da cucina.
    Sgocciolare il tonno e asciugarlo con carta da cucina, per elimare bene l'olio.
    Frullare le foglie e il tonno nel tritatutto.
  • Versare nella ciotolina e incorporare la ricotta con una forchetta.
    Unire un cucchiaio di olio, sale e pepe, sempre mescolando.
    Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.
  • Salsa alla senape:
    Scolare i capperini nel colino, sciacurli sotto l'acqua fredda corrente.
    Farli sgocciolare ed asciugarli.
    Versare la panna molto fredda in una ciotolina.
  • Incorporare la senape, mescolando con la forchetta.
    Sbattere il composto qualche istante con la forchetta.(Deve gonfiarsi ma non essere completamente montata).
  • Unire la maionese e i capperi, mescolando con la forchetta.
    Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.

Foto

Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde, foto 1Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde, foto 2Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde, foto 3Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde, foto 4





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