Petitchef

Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde

Qui ci sono tre tipi di salsa molto saporita.

Stuzzicherie
4 porzioni
45 min
15 min
facile
637 Kcal

Ingredienti

4

Salsa alla ricotta:

Una manciata di erbe aromatiche:

Preparazione

  • Sbucciare gli spicchi d'aglio e ridurli a fettine sottilissime.
    Metterli con 5 cucchiai d'olio e il latte.
    Fare cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando spesso con un cucchiaio, finchè l'aglio si è trasformato in una crema bianca (15 minuti).
  • Ricavare i filetti dalle acciughe lavate per liberarle dal sale.
    Unirli all'aglio con 5 cucciai di olio; mescolate finchè le acciughe sono disfatte (10 minuti)
    Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente.
    Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.
  • Salsa alla ricotta:
    Lavare le erbe aromatiche e asciugarle con carta da cucina.
    Sgocciolare il tonno e asciugarlo con carta da cucina, per elimare bene l'olio.
    Frullare le foglie e il tonno nel tritatutto.
  • Versare nella ciotolina e incorporare la ricotta con una forchetta.
    Unire un cucchiaio di olio, sale e pepe, sempre mescolando.
    Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.
  • Salsa alla senape:
    Scolare i capperini nel colino, sciacurli sotto l'acqua fredda corrente.
    Farli sgocciolare ed asciugarli.
    Versare la panna molto fredda in una ciotolina.
  • Incorporare la senape, mescolando con la forchetta.
    Sbattere il composto qualche istante con la forchetta.(Deve gonfiarsi ma non essere completamente montata).
  • Unire la maionese e i capperi, mescolando con la forchetta.
    Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (243g)
Calorie: 637Kcal
  • Carboidrati: 8.1g
  • Lipidi: 62.7g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22

Foto

Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde, foto 1
Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde, foto 2
Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde, foto 3
Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di tonno e peperoni
Insalata di tonno e peperoni
4 porzioni
1 giorno 1 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata
Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale verdure compri più spesso in questo periodo?
Vota