Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde

Stuzzicherie
facile
1 ora

Qui ci sono tre tipi di salsa molto saporita.

Ingredienti

4

Salsa alla ricotta:

Una manciata di erbe aromatiche:

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura15 min
  • Sbucciare gli spicchi d'aglio e ridurli a fettine sottilissime.
    Metterli con 5 cucchiai d'olio e il latte.
    Fare cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando spesso con un cucchiaio, finchè l'aglio si è trasformato in una crema bianca (15 minuti).
  • Ricavare i filetti dalle acciughe lavate per liberarle dal sale.
    Unirli all'aglio con 5 cucciai di olio; mescolate finchè le acciughe sono disfatte (10 minuti)
    Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente.
    Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.
  • Salsa alla ricotta:
    Lavare le erbe aromatiche e asciugarle con carta da cucina.
    Sgocciolare il tonno e asciugarlo con carta da cucina, per elimare bene l'olio.
    Frullare le foglie e il tonno nel tritatutto.
  • Versare nella ciotolina e incorporare la ricotta con una forchetta.
    Unire un cucchiaio di olio, sale e pepe, sempre mescolando.
    Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.
  • Salsa alla senape:
    Scolare i capperini nel colino, sciacurli sotto l'acqua fredda corrente.
    Farli sgocciolare ed asciugarli.
    Versare la panna molto fredda in una ciotolina.
  • Incorporare la senape, mescolando con la forchetta.
    Sbattere il composto qualche istante con la forchetta.(Deve gonfiarsi ma non essere completamente montata).
  • Unire la maionese e i capperi, mescolando con la forchetta.
    Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.

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