Insalata di peperoni grigliati con tre salse fredde
Qui ci sono tre tipi di salsa molto saporita.
Ingredienti
4
Salsa alla ricotta:
Una manciata di erbe aromatiche:
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura15 min
- Sbucciare gli spicchi d'aglio e ridurli a fettine sottilissime.
Metterli con 5 cucchiai d'olio e il latte.
Fare cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando spesso con un cucchiaio, finchè l'aglio si è trasformato in una crema bianca (15 minuti). - Ricavare i filetti dalle acciughe lavate per liberarle dal sale.
Unirli all'aglio con 5 cucciai di olio; mescolate finchè le acciughe sono disfatte (10 minuti)
Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente.
Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa. - Salsa alla ricotta:
Lavare le erbe aromatiche e asciugarle con carta da cucina.
Sgocciolare il tonno e asciugarlo con carta da cucina, per elimare bene l'olio.
Frullare le foglie e il tonno nel tritatutto. - Versare nella ciotolina e incorporare la ricotta con una forchetta.
Unire un cucchiaio di olio, sale e pepe, sempre mescolando.
Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa. - Salsa alla senape:
Scolare i capperini nel colino, sciacurli sotto l'acqua fredda corrente.
Farli sgocciolare ed asciugarli.
Versare la panna molto fredda in una ciotolina. - Incorporare la senape, mescolando con la forchetta.
Sbattere il composto qualche istante con la forchetta.(Deve gonfiarsi ma non essere completamente montata). - Unire la maionese e i capperi, mescolando con la forchetta.
Lavare il peperone , dopo aver tolto semi e filamenti interni, versarvi la salsa.
Domande
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