Petitchef

Bistecca contadina, scaloppine e insalata di feta

Portata principale
3 porzioni
60 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

1) Bistecca contadina :

45 g. di soia in grani

una piccola cipolla finemente affettata

un pomodoro pelato

uno spicchio d'aglio sminuzzato

una manciata di prezzemolo triturato

una carota

un cucchiaino di farina integrale


2) Scaloppine al Rosmarino :

150 g. di fettine di vitello

un rametto di rosmarino

pepe

½ spicchio d'aglio


3) Insalata di Feta e Melone :

150 g. di melone

½ cucchiaino di dolcificante

100 g. di insalata mista

150 g. di feta

una cipolla di Tropea

un cucchiaino di senape piccante

aceto di sidro

pepe macinato fresco

Preparazione

  • 1) Metti a cuocere la soia e la carota finemente sminuzzata in acqua, lascia bollire a fuoco dolce per circa 15 minuti fino a quando si sarà ottenuta una purea quasi solida.
  • Aggiungi la farina, il pomodoro, un cucchiaino d'olio, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, un pizzico di sale e mescola vigorosamente fino a quando si sarà ottenuta una perfetta amalgama. Dai la forma di una bistecca, metti in forno ben caldo per circa 20 minuti e servi caldo.
  • 2) Metti in una tegame la carne con due cucchiai d'acqua, un cucchiaino d'olio, il rosmarino, l'aglio tritato fino e un pizzico di sale. Copri e cuoci a fuoco lento per 5 minuti.
  • 3) Pulisci il melone eliminando buccia e semi e taglialo e fette sottili; poi aggiungi l'insalata pulita e la feta tagliata a pezzettini.
  • Metti in una ciotola la cipolla a fettine, la senape, il dolcificante, un cucchiaio d'olio, pepe e sale; aggiungi la senape piccante e l'aceto di sidro e mescola a lungo. Conserva l'insalata di feta e melone per 15 minuti in frigorifero prima di servire.





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