Petitchef

Come cuocere i fagiolini in padella?

I fagiolini saltati in padella sono un contorno semplice e gustoso che accompagnerà i vostri piatti di carne e di pesce sia in primavera che in estate. Preparare i fagiolini è molto semplice, seguite i nostri suggerimenti per avere una cottura ideale!
Contorni
2 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Materiale

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  • Lavate i fagiolini, spuntateli e togliete il filo laterale
  • Portate a bollore l'acqua salata in una pentola capiente
  • Quando l'acqua inizia a bollire calate i fagiolini e lasciateli in cottura per 10 minuti.
  • Ora sciogliete una noce di burro in padella, quindi unite i fagiolini ben scolati e saltateli per circa 3 minuti. Il contorno è pronto!

Consigli:

- Come cuocere i fagiolini surgelati?
Solitamente per cuocere i fagiolini surgelati il tempo di cottura è minore rispetto a quelli freschi. Controllate sulla confezione se ci sono indicazioni di pre-cottura del prodotto.

- Come posso pulire velocemente i fagiolini?
La tecnica più veloce è quella di spuntarli con le mani e tirare direttamente il filo legnoso che presentano

- Que tipo di fagiolini devo utilizzare ?
Cercate di utilizzare fagiolini piccoli così saranno più teneri

-Posso usare l'olio d'oliva per saltare i fagiolini ?
Certo, l'olio extravergine d'oliva al posto del burro andrà benissimo

-Come posso insaporire i fagiolini ?
Dopo aver messo una noce burro (o un filo extravergine d'oliva) in padella, aggiungete dell'aglio a pezzetti e lasciatelo soffriggere. Poi aggiungete i fagiolini scolati e saltateteli per tre minuti.

Foto

Come cuocere i fagiolini in padella?, foto 1
Come cuocere i fagiolini in padella?, foto 2
Come cuocere i fagiolini in padella?, foto 3
Come cuocere i fagiolini in padella?, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come fare il ragù...alla cannella
Come fare il ragù...alla cannella
4 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Come cuocere il salmone in padella?
Come cuocere il salmone in padella?
1 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Come cuocere il riso thai?
Come cuocere il riso thai?
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Come scegliere frutta e verdura... Come scegliere frutta e verdura... Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa preferisci per un pranzo in spiaggia?
Vota