Come cuocere i fagiolini in padella?
I fagiolini saltati in padella sono un contorno semplice e gustoso che accompagnerà i vostri piatti di carne e di pesce sia in primavera che in estate. Preparare i fagiolini è molto semplice, seguite i nostri suggerimenti per avere una cottura ideale!
Ingredienti
Materiale
- Pentola
- Padella
Preparazione
- Lavate i fagiolini, spuntateli e togliete il filo laterale
- Portate a bollore l'acqua salata in una pentola capiente
- Quando l'acqua inizia a bollire calate i fagiolini e lasciateli in cottura per 10 minuti.
- Ora sciogliete una noce di burro in padella, quindi unite i fagiolini ben scolati e saltateli per circa 3 minuti. I fagiolini in padella sono pronti!
Consigli
- Come cuocere i fagiolini surgelati?
Solitamente per cuocere i fagiolini surgelati il tempo di cottura è minore rispetto a quelli freschi. Controllate sulla confezione se ci sono indicazioni di pre-cottura del prodotto.
- Come posso pulire velocemente i fagiolini?
La tecnica più veloce è quella di spuntarli con le mani e tirare direttamente il filo legnoso che presentano
- Que tipo di fagiolini devo utilizzare ?
Cercate di utilizzare fagiolini piccoli così saranno più teneri
-Posso usare l'olio d'oliva per saltare i fagiolini ?
Certo, l'olio extravergine d'oliva al posto del burro andrà benissimo
-Come posso insaporire i fagiolini ?
Dopo aver messo una noce burro (o un filo extravergine d'oliva) in padella, aggiungete dell'aglio a pezzetti e lasciatelo soffriggere. Poi aggiungete i fagiolini scolati e saltateteli per tre minuti.
Nutrizione
- Carboidrati: 9.4g
- Lipidi: 8.5g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 3.6g
- Fibre: 6.9g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
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