Come cuocere i fagiolini in padella?

Contorni
facile
20 min
142 Kcal

I fagiolini saltati in padella sono un contorno semplice e gustoso che accompagnerà i vostri piatti di carne e di pesce sia in primavera che in estate. Preparare i fagiolini è molto semplice, seguite i nostri suggerimenti per avere una cottura ideale!

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.86 (0.93€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Lavate i fagiolini, spuntateli e togliete il filo laterale
  • Portate a bollore l'acqua salata in una pentola capiente
  • Quando l'acqua inizia a bollire calate i fagiolini e lasciateli in cottura per 10 minuti.
  • Ora sciogliete una noce di burro in padella, quindi unite i fagiolini ben scolati e saltateli per circa 3 minuti. I fagiolini in padella sono pronti!

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Consigli

- Come cuocere i fagiolini surgelati?
Solitamente per cuocere i fagiolini surgelati il tempo di cottura è minore rispetto a quelli freschi. Controllate sulla confezione se ci sono indicazioni di pre-cottura del prodotto.

- Come posso pulire velocemente i fagiolini?
La tecnica più veloce è quella di spuntarli con le mani e tirare direttamente il filo legnoso che presentano

- Que tipo di fagiolini devo utilizzare ?
Cercate di utilizzare fagiolini piccoli così saranno più teneri

-Posso usare l'olio d'oliva per saltare i fagiolini ?
Certo, l'olio extravergine d'oliva al posto del burro andrà benissimo

-Come posso insaporire i fagiolini ?
Dopo aver messo una noce burro (o un filo extravergine d'oliva) in padella, aggiungete dell'aglio a pezzetti e lasciatelo soffriggere. Poi aggiungete i fagiolini scolati e saltateteli per tre minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 142Kcal
  • Carboidrati: 9.4g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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