Petitchef

23 - mattonella gamberi e fagiolini

Antipasto
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di fagiolini

100 g di semolino

20 g di funghi secchi


½ l di latte


1 cipolla

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 manciata di parmigiano grattugiato fresco

olio di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida.
    Fate bollire i fagiolini verdi puliti. Scolateli e tagliateli a pezzetti. Pulite la carota e la cipolla e tritatele, fatele rosolare in una padella antiaderente con un po di olio, aggiungete i fagiolini, i funghi, scolati e strizzati, e i gamberetti, salate e fate insaporire per alcuni minuti.
  • Fate bollire il latte con un pizzico di sale e versatevi a pioggia il semolino, e, mescolando, fate cuocere 15 minuti. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. In un insalatiera mettete le verdure con i gamberetti, aggiungete il semolino, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate con cura.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato. Fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti. Fate intiepidire, sformatelo e servitelo tagliato a fette.





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