Petitchef

Morzeddhuu alla catanzarese

Portata principale
6 porzioni
4 ore
3 ore
media
Roma ha la coratella.

Palermo ha la milza.

E Catanzaro?

Noi, Abiamo il Morsello.

Creato originariamente nella provincia di Catanzaro, morzello, Morzeddhu alla Catanzarisi in dialetto Catanzarese è una specialità a base di interiora di mucca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Tappa 1 - Morzeddhuu alla Catanzarese
    Qui da noi la vendono gia Pulita. altrimenti Pulire con molta accuratezza la trippa con acqua tiepida quindi unirla al “Centopezzi”, lessare per 15 minuti, estrarre gli ingredienti dall’acqua e tagliarli in piccoli pezzi.
    Porre tutti gli ingredienti (esclusa la milza che verrà bollita separatamente ed aggiunta quindici minuti prima della fine della cottura) ed il grasso animale in una pentola abbastanza grande in modo che gli stessi occupino circa un quarto della sua altezza,.
  • Tappa 2 - Morzeddhuu alla Catanzarese
    Quindi, aggiungere contemporaneamente ed amalgamare il concentrato di pomodoro (salsa densa) e la conserva di peperone e soffriggere il tutto con molta cura. Aggiungere dell’acqua fino a raggiungere quasi il bordo della pentola, una ricca quantità di peperoncini piccanti calabresi, alcune foglie di alloro e un mazzetto di origano
  • Tappa 3 - Morzeddhuu alla Catanzarese
    Avviare la cottura a fuoco molto lento con coperchio semi aperto per almeno 3 – 4 ore, mescolando di tanto in tanto con una cucchiaia di legno; il morzello sarà pronto quando il condimento riaffiorirà in superficie.
    Servire ben caldo nella pitta (caratteristico e tradizionale pane calabrese a forma di ciambella) tagliata a pezzi di circa 25 cm. aperti a quaderno, bagnata di sugo alle estremità.

Consigli:

Piatto tipico Calabrese

Foto

Morzeddhuu alla Catanzarese, foto 1
Morzeddhuu alla Catanzarese, foto 2
Morzeddhuu alla Catanzarese, foto 3
Morzeddhuu alla Catanzarese, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Trippa alla piacentina
Trippa alla piacentina
2 porzioni
9 ore
media
4.5 / 5
Ricetta Il mio coniglio alla cacciatora!!
Il mio coniglio alla cacciatora!!
1 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Trecce alla contadina
Trecce alla contadina
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota