Petitchef

Morzeddhuu alla Catanzarese

Roma ha la coratella.

Palermo ha la milza.

E Catanzaro?

Noi, Abiamo il Morsello.

Creato originariamente nella provincia di Catanzaro, morzello, Morzeddhu alla Catanzarisi in dialetto Catanzarese è una specialità a base di interiora di mucca.

Portata principale
6 porzioni
4 ore
3 ore
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Morzeddhuu alla Catanzarese
    Qui da noi la vendono gia Pulita. altrimenti Pulire con molta accuratezza la trippa con acqua tiepida quindi unirla al “Centopezzi”, lessare per 15 minuti, estrarre gli ingredienti dall’acqua e tagliarli in piccoli pezzi.
    Porre tutti gli ingredienti (esclusa la milza che verrà bollita separatamente ed aggiunta quindici minuti prima della fine della cottura) ed il grasso animale in una pentola abbastanza grande in modo che gli stessi occupino circa un quarto della sua altezza,.
  • Tappa 2 - Morzeddhuu alla Catanzarese
    Quindi, aggiungere contemporaneamente ed amalgamare il concentrato di pomodoro (salsa densa) e la conserva di peperone e soffriggere il tutto con molta cura. Aggiungere dell’acqua fino a raggiungere quasi il bordo della pentola, una ricca quantità di peperoncini piccanti calabresi, alcune foglie di alloro e un mazzetto di origano
  • Tappa 3 - Morzeddhuu alla Catanzarese
    Avviare la cottura a fuoco molto lento con coperchio semi aperto per almeno 3 – 4 ore, mescolando di tanto in tanto con una cucchiaia di legno; il morzello sarà pronto quando il condimento riaffiorirà in superficie.
    Servire ben caldo nella pitta (caratteristico e tradizionale pane calabrese a forma di ciambella) tagliata a pezzi di circa 25 cm. aperti a quaderno, bagnata di sugo alle estremità.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Piatto tipico Calabrese

Foto

Morzeddhuu alla Catanzarese
Morzeddhuu alla Catanzarese - foto 2
Morzeddhuu alla Catanzarese - foto 3
Morzeddhuu alla Catanzarese - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tacos samosa con carne macinata
Tacos samosa con carne macinata
16 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
4 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Quesadillas con manzo e peperoni
Quesadillas con manzo e peperoni
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota