La bouillabaisse provenzale
Ingredienti
4
Costo stimato: 12.65Euros€ (3.16€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Eliminate dai pesci le squame e, se necessario, le code e le teste. Sia che sfilettiate i pesci o che gli lasciate la lisca, tagliateli a pezzi. Le lische danno più sapore alla zuppa! In una larga casseruola magari di coccio scaldate l'olio 3 cucchiai di olio e aggiungete la cipolla, il sedano, il peperone, l'aglio e il peperoncino.
- Cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto finchè tutte le verdure siano diventate leggermente dorate. Unite le erbe aromatiche i pomodori, e il brodo di pesce, sale e pepe mescolate e portate ad ebollizione.
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa mescolando ogni tanto. Alzare la fiamma e aggiungete il pesce più carnoso, adagiando prima quello che richiede più tempo, come i calamari e polpi, fate bollire per circa 15 minuti unite poi il pesce più delicato che cuoce in minor tempo e lasciate cuocere per circa 5 minuti aggiungete i gamberi e lasciate cuocere 2 minuti.
- Togliete la casseruola dal fuoco, togliete la foglia di alloro. Aggiustate di sale se necessario e la ricetta originale a questo punto prevede di aggiungere 1 cucchiaio di rum.
- Servite la boullabaisse calda in ciotole singole e cospargete con il prezzemolo tritato e con pane tostato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 517Kcal
- Carboidrati: 22.5g
- Lipidi: 22.5g
- Grassi saturi: 4.1g
- Proteine: 51.1g
- Fibre: 9.7g
- Zucchero: 10.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (578g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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