Petitchef

Tarallini pugliesi

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
30 min
40 min
facile
I tarallini pugliesi sono una sfiziosa preparazione originaria della cucina tradizionale pugliese. Un delizioso snack che piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
g 500 Farina 0

ml 150 Olio evo

1/2 bicchiere Vino bianco

g 15 Sale

Preparazione

  • Setacciate la farina a fontana, fate un incavo al centro e versatevi l'olio, aggiungete il sale e mescolate per farlo sciogliere. Iniziate ad impastare poi unite il vino, poco alla volta, (potete sostituire in parte o tutto il vino con acqua). Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto sodo da poter lavorare sopra un piano.
  • Trasferite l'impasto su una spianatoia e continuate ad impastare per almeno 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed elastico. Lasciate riposare l'impasto coperto con un tovagliolo o con pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
  • Staccate dal panetto tanti pezzetti, arrotolateli tra i palmi delle mani e formate dei bastoncini spessi quanto una matita e lunghi circa 7-8 cm ciascuno. Attorcigliate ogni bastoncino su se stesso e unitelo alle estremità, pressate leggermente con le dita per sigillarlo, formando così un anello. Man mano che saranno pronti metteteli su una teglia foderata con carta forno.
  • Infornate i tarallini nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o finché risulteranno leggermente dorati in superficie.
    Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e servite.

    Buon appetito!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tarallini della prova del cuoco
Tarallini della prova del cuoco
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Cartellate pugliesi ricetta classica
Cartellate pugliesi ricetta classica
5 porzioni
45 min
facile
Ricetta Cheeseburger
Cheeseburger
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Quiche lorraine ricetta passo a passo
Quiche lorraine ricetta passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota