Petitchef

Pane tipo biovette

Vuoi un pane dolce che non è difficile da fare?
Altro
8 porzioni
1 h 10 m
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Meglio se si usa un'impastatrice, altrimenti fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  • Lavorare e battere per 8-10 minuti, coprire e far lievitare 20 minuti.
    Pesare l'impasto, dividerlo in 4 parti uguali, formare 4 palle e coprirle con un panno.
  • Prendere una palla per volta, spianarla col matterello in un rettangolo piuttosto sottile.
    Arrotolare per il lato lungo.
  • Adagiare verticale rispetto a voi e fare una fettuccia lunga, larga circa 6 cm.
    Arrotolare con tutte e due le mani perchè non si formino le punte.
  • Mettere a lievitare come da foto; in questo modo la lievitazione avverrà in senso orizzontale.
  • Coprire e far lievitare 30-40 minuti.
    Sollevare delicatamente i pezzi, tagliarli a metà con una spatola.
  • Con una lama molto affilata incidere a circa 1 cm di profondità.
    Infornare a 200-210°, in forno preriscaldato, per 25-30 minuti.

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Foto

Pane tipo biovette, foto 1
Pane tipo biovette, foto 2
Pane tipo biovette, foto 3
Pane tipo biovette, foto 4
Pane tipo biovette, foto 5
Pane tipo biovette, foto 6
Pane tipo biovette, foto 7
Pane tipo biovette, foto 8

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