Mezze maniche alla gricia ubriaca

Ingredienti
3
Costo stimato: 3.7Euros€ (1.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Mettere a bollire il vino allungato con l'acqua e salate come da vostra abitudine.
Mentre l'acqua si scalda, tagliare la pancetta a cubetti piccoli e soffriggetela con un po' di olio extra vergine d'olia.
In una terrina mettere in parti uguali parmigiano e pecorino grattugiati. Quando l'acqua "avvinazzata" bolle buttate la pasta e portate a termine la cottura.
Scolare la pasta ( ma non troppo, deve risultare leggermente umida) e versatela nella terrina dove già si trovano i formaggi grattugiati, aggiungere anche la pancetta soffritta; girare il tutto molto bene in modo che si amalgami perfettamente e servite calda.
La particolarità è che l'acqua con il vino ha reso rossa la pasta e gli conferisce un gusto corposo e lievemente aspro. Davvero gustosa e di facilissima preparazione. L'effetto scenico è assicurato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 350Kcal
- Carboidrati: 35.5g
- Lipidi: 9.5g
- Grassi saturi: 2.8g
- Proteine: 17.9g
- Fibre: 13g
- Zucchero: 13.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (623g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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I
Idromele
Semplice e gustosa .. io ho usato il Nebiolo
Ho cucinato questa ricetta
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