Petitchef

Lonza con le mele e patate saporite

Portata principale
8 porzioni
20 min
90 min
facile
E 'delizioso e ben farciti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg lonza di maiale

400 g di mele

80 g carote

50 g cipolla


1 gambo di sedano

brodo di carne

grana grattugiato

alloro

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Sbucciate e detorsolate le mele, poi tagliatele in piccoli dadini ed irrorateli con poco succo d'arancia.
  • Riducete 2 scorze d'arancia a fettine sottili.
  • Aprite la lonza a libro e battetela con il batticarne.
  • Distribuite sul lato esterno della lonza-così la pelle, rimanendo all'interno tiene più compatto l'arrosto-metà dei dadini di mela, le listerelle di scorza d'arancia, sale, pepe ed un cuk di grana.
  • Poi arrotolate la carne e legatela.
    Mondate la carota, la cipolla ed il sedano e tritateli-trito aromatico.
    In una pirofila unta generosamente di oli raccogliete il trito aromatico il resto delle mele una foglia di alloro ed accomodatevi l'arrosto.
  • Copritelo con 3 rondelle di arancia bagnatelo con 3 mestoli di brodo io 1 di vino e 2 di acqua e completate con una presa di sale ed una manciata di pepe.
  • Coprite la pirofila con un foglio di alluminio ed infornate a 170° per circa 1 ora e mezza.
    Sfornate l'arrosto fatelo intiepidire, affettatelo e servitelo con il fondo di cottura.

Foto

LONZA CON LE MELE E PATATE SAPORITE, foto 1LONZA CON LE MELE E PATATE SAPORITE, foto 2

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