Petitchef

Mele in Gabbia....alla Newton

Dessert
8 porzioni
2 ore
40 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Setacciare farina, fecola, lievito e un pizzico di sale. Unire la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti l'uovo intero e il tuorlo. Impastare tutto velocemente e mettere a riposare in frigo avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.
    Intanto aprite le noci e tritatele con un coltello non troppo finemente.
    (Io ho tolto i piccioli alle mele senza romperli perchè poi li ho riutilizzati).
    Poi,"lavorate alacrmente" (mi raccomando è fondamentale per la riuscita della ricetta, parola di Nonna Papera) sbucciando le mele e togliendo il torsolo con l'attrezzo apposito. (A questo punto ho spennellato le mele con succo di limone diluito con un pò d'acqua per evitare che annerissero).
    Mescolare le noci tritate alla marmellata e con questo composto riempire le mele. ( non le ho forate da parte a parte perchè non volevo che il liquido della marmellata bagnasse troppo la frolla sotto).
    Trascorso il tempo prendete la pasta e con un mattarello tiratela adun paio di millimetri di spessore.
    Con una rotella tagliate delle strisce larghe un centimetro e lunghe circa 30.
    Prendetene due e incrociatele tra di loro, premete all'incrocio e deponetevi la mela. Riportate le estremità della pasta al centro della mela stessa, dove avete tolto il picciolo e fatele aderire bene. Cercate di appiattire un pò la sovrapposizione perchè in cottura si gonfia parecchio.
    Inserite i piccioli che avevat precedentemente tolto, spennellate con l'albume rimasto.
    Procedete allo stesso modo per tutte le mele.
    Tenete in frigo quelle pronte per raffreddare un pò la pasta frolla.
    Quando saranno tutte pronte mettetele nella teglia del forno e infornate a 180° fino a doratura della pasta.
    Estraete le mele dal forno e spolverizzatele abbondantemente di zucchero a velo.
    Mettetele in un cestino e portatele in tavola. Sono deliziose...........
    Io le preferisco tiepide, ma anche fredde sono buonissime.

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