Petitchef

Rovesciata di mele alla bree van del kamp

Dessert
8 porzioni
30 min
60 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
4 mele medie (golden)

100 gr di burro a temperatura ambiente

100 ml di latte

100 ml di yogurt al miele

3 uova medie

150 gr di farina bianca

100 gr di farina di riso

80 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di succo di limone

1 bustina di lievito

pizzico di sale


Per il caramello:

100 gr di zucchero di canna

10 gr di burro

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di acqua

Preparazione

  • Reparare il caramello facendo fondere il burro in una casseruolina cn miele ed acqua, aggiungere quindi lo zucchero e tenere a fiamma bassa fino a che si forma il caramello. Quando è pronto versatelo nella tortiera antiaderente (o mettete l carta da forno oppure ungete con olio ed infarinate) e disponete sopra le mele a fettine.
    Prendete il burro ammorbidito e lavoratelo a crema con una frusta aggiungendo pian piano lo zucchero e poi le uova ma uno alla volta, continuando a montare il tutto con una frusta aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e con l'utilizzo di una cucchiaio di legno fate movimenti dal basso verso l'alto ed incorporate farina e aria. Aggiungete ora il rimanente delle mele tagliato a pezzi grandi. Infine agigungete latte e yogurt frullati assieme, unite al resto del composto mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate l'impasto sopra le mele con il caramello ed infornate per circa 1 ora a 180 °C (prova stecchino sempre). Sfornate, fate freddare per 30 minuti quindi capovolgete e da daaaannnn la torta di Bree van de Kamp è servita ^_^

Domande:




Commenti dei membri:

29/10/2011

Buonissima i bambini se la sono mangiata tutta.

(0) (0) Abuso
19/10/2011

Da provare venerdì pomeriggio per un sabato goloso!!!! :)

(0) (0) Abuso
altamarea, 18/10/2011

Da fare subito!!

(0) (0) Abuso

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