Petitchef

SIDRO DI MELE

Drink
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Frullare le mele tagliate a pezzetti e senza picciuolo con lo zucchero di canna e l'acqua.
  • Aggiungere alla purea l'acido ascorbico e mescolare bene prima che si scurisca. Far sciogliere il lievito in poca acqua tiepida ed aggiungerlo alle mele. Mescolare molto molto molto bene.
  • Con un imbuto versare il composto in un bottiglione e tappare con il tappo colmatore o con quello che le vostre menti geniali riusciranno a partorire.
  • Tenere la fiasca in un luogo calduccino, intorno ai 20°C. e agitarla una volta al giorno per rimescolare il tutto.
  • Lasciarlo così per 2 settimane, noi abbiamo visto che il giorno prima della scadenza prevista il sidro non fermentava più, quindi vedete un pò voi.
  • A questo punto Filtrate ed imbottigliate. L'abbiamo assaggiato ed era amarissimo e per nulla frizzante. Se lo desiderate frizzantino fate come noi, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero al sidro prima di imbottigliare. Noi l'abbiamo aperto dopo tre settimane dall'imbottigliamento, state attenti è frizzantissimo.
  • Però è buono, non me l'aspettavo che venisse così bene, quindi lo rifaremo. La nostra bottiglia ha una posa piuttosto consistente quindi la prossima volta mi sa che proverò a filtrarlo 2 o 3 volte prima di imbottigliarlo!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

SIDRO DI MELE
SIDRO DI MELE - foto 2
SIDRO DI MELE - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

20/05/2013

Bravi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pudding di mele e caramello
Pudding di mele e caramello
10 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Apple pie, la torta di mele di nonna papera
Apple pie, la torta di mele di nonna papera
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Fagottini con cuore di mele
Fagottini con cuore di mele
8 porzioni
1 h 45 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crumble di mele vegano e senza glutine
Crumble di mele vegano e senza glutine
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota