Petitchef

Tarte Tatin di mele

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
Difficile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino a fuoco bassissimo e farlo caramellare (prima lo zucchero si cristallizzerà per poi tornare liquido, a quel punto è pronto).
    Versare il caramello in una teglia di diametro 24.
    Tagliare le mele a spicchi sottili e disporle molto ravvicinate sul caramello a formare una sorta di fiore.Cospargere con qualche fiocchetto di burro.
    Ora preparare la pasta brisè impastando velocemente la farina, il burro freddo da frigo, un pizzico di sale, 3 cucchiai di acqua fredda e lo zucchero.
    Fondamentale è la velocità della preparazione perchè la pasta brisè si rovina con il caldo.
    Stendere la pasta e coprire le mele, bucherellare e mettere a riposare in frigo per 30 minuti ( o 15 minuti nel congelatore).
    Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa.
    Rovesciare la torta su un piatto appena la sfornate (mi raccomando di farlo subito altrimenti si rischia che le mele rimangano attaccate alla teglia).
    Lasciare raffreddare e servire (volendo anche con del gelato alla vaniglia).

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

delfino63, 12/10/2009

Prova immediata

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tarte tatin: rapida e gustosa!
Tarte tatin: rapida e gustosa!
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori
Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Tartelette al caramello e cioccolato
Tartelette al caramello e cioccolato
8 porzioni
3 h 25 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota