Petitchef

Filetti di merluzzo al pesto

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4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di filetti di merluzzo

20 foglie di basilico

600 g di patate novelle

2 filetti di acciuga sott’olio

8-10 olive taggiasche

1 spicchio d’aglio

1 dl di olio extravergine d’oliva

1 foglia di alloro

sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate le patate, lavatele e cuocetele al vapore per 20-30 minuti, poi tenetele da parte in caldo.
  • Preparate il pesto: sciacquate delicatamente le foglioline di basilico, sgrondatele e asciugatele facendole rotolare in un telo di lino.
  • Ponetele nel mortaio insieme con le acciughe sgocciolate e tagliuzzate, la polpa delle olive, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine sottilissime e l’olio. Frullate il tutto fino a ottenere una salsina omogenea.
  • Tenetela da parte. Lessate i filetti di merluzzo in un tegame con abbondante acqua salata a bollore cui avrete unito l’alloro e qualche grano di pepe.
  • Cuocete per 10 minuti da quando riprende il bollore.
  • Sgocciolate il pesce, sistematelo sui piatti con accanto le patatine novelle, condite con il pesto, decorate a piacere con pinoli interi e servite subito.

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