Petitchef

Filetti di merluzzo al pesto

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate le patate, lavatele e cuocetele al vapore per 20-30 minuti, poi tenetele da parte in caldo.
  • Preparate il pesto: sciacquate delicatamente le foglioline di basilico, sgrondatele e asciugatele facendole rotolare in un telo di lino.
  • Ponetele nel mortaio insieme con le acciughe sgocciolate e tagliuzzate, la polpa delle olive, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine sottilissime e l’olio. Frullate il tutto fino a ottenere una salsina omogenea.
  • Tenetela da parte. Lessate i filetti di merluzzo in un tegame con abbondante acqua salata a bollore cui avrete unito l’alloro e qualche grano di pepe.
  • Cuocete per 10 minuti da quando riprende il bollore.
  • Sgocciolate il pesce, sistematelo sui piatti con accanto le patatine novelle, condite con il pesto, decorate a piacere con pinoli interi e servite subito.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Ceviche di merluzzo
Ceviche di merluzzo
2 porzioni
6 ore
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota