Petitchef

Mash & meat casserole...

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4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
5 patate grandi

500 g di macinato di manzo

300 g di macinato di maiale


3 coste di sedano

1 cipolla rossa

1 bicchiere di buon vino rosso

1 foglia di alloro

1 rametto di rosmarino

pepe nero

5 cucchiai di burro

noce moscata

1 cucchiaio colmo di paprika dolce

Preparazione

  • Attenzione la preparazione è di una difficoltà impressionante! bisogna bollire le patate con tutta la buccia partendo da acqua fredda salata, mentre loro sono lì che se la sguazzano preparare la carne, la preparazione è la stessa del ragù quindi soffritto con sedano carota e cipolla tagliati a dadini, rosolarli per bene quindi su fiamma viva aggiungere la carne e la paprika, lasciarla colorire, sfumare con il vino, appena l'alcol è evaporato aggiungere l'alloro, salare, pepare, incoperchiare e lasciar cuocere su fiamma dolce per 12/15 minuti.
  • Una volta cotte le patate vanno schiacciate e aggiustate di sale, aggiungere la noce moscata 4 dei 5 cucchiai di burro, mantecate bene e se vedete che il purè è troppo sodo allungatelo con qualche cucchiaio di latte.
  • Adesso in una pirofila stendere in uno strato la carne con tutti i succhi magari eliminando la foglia di alloro, coprire con il purè di patate, livellare e cospargere di fiocchetti di burro infornare naturalmente in forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a gratinatura

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